وزير الخارجية يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين دول التعاون والولايات المتحدة
وظائف شاغرة لدى مجموعة لاند مارك
طفل يسافر إلى الهند داخل حجرة عجلات طائرة
وظائف شاغرة بفروع شركة جسارة في 3 مدن
وظائف شاغرة في البنك الإسلامي
فيصل بن فرحان بمؤتمر حل الدولتين: نرفض كل ما يقوض السلطة الفلسطينية
وظائف إدارية شاغرة لدى الضمان الصحي
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS في 4 مدن
السديس يعزي في وفاة مفتي المملكة
اقتران القمر بالمريخ ورصد مذنب جديد في سماء السعودية
بعد زمن طويل، حل العلماءُ أخيرًا لغزًا يحيرنا وهو سبب فك أربطة الأحذية تلقائياً عندما يمشي الإنسان.
وأكد باحثون تحت إشراف، كريستوفر ديلي دياموند، من جامعة كاليفورنياظ أنهم لاحظوا في البداية أن رباط الحذاء لا يتراخى إذا اكتفى الإنسان بتحريك ساقه يمنة ويسرة أثناء جلوسه.
وشاركت كريستين جريج في الدراسة على جهاز سير، وقام زملاؤها بتصوير ما يحدث لرباط حذائها أثناء السير أو الجري على الجهاز ومشاهدة مقاطع الفيديو أثناء الإعادة البطيئة.
وتبين للباحثين أنه عند وضع الحذاء على الأرض أثناء السير فإن قوة الجاذبية المؤثّرة على العقدة تزداد بشكل هائل وكرد فعل على هذه القوى فإن العقدة تتمدد وترتخي بشكل متبادل مما يجعلها تنفك شيئاً فشيئاً.
وقوة القصور الذاتي تؤثر على الطرفين المفكوكين للرباط واللذين يتذبذبان جيئة وذهاباً أثناء المشي ويفكان العقدة في النهاية. وقال الباحثون إن هناك أنواعاً من العقد تصمد أفضل من غيرها في حين أن هناك عقداً تنفك بسرعة أكثر من غيرها.