الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
قررت سلطات ولاية كاليفورنيا الأمريكية السماح لشركة آبل باختبار سيارتها الكهربائية ذاتية القيادة.
ويعني صدور القرار الجديد انضمام آبل لمجموعة الشركات العالمية كتسلا وغوغل وغيرها، والمسموح لها باختبار السيارات ذاتية القيادة على أراضي الولايات المتحدة.
ومن المعروف أن آبل تعمل منذ مدة على مشروع “تيتان”، الذي يهدف إلى إنتاج سيارة كهربائية ذاتية القيادة بحلول عام 2019، حيث يعمل على المشروع في الشركة قرابة ألف شخص، وفي ربيع العام الماضي كانت مصادر من آبل قد تحدثت أن الأخيرة قد تعهد بالمشروع الجديد لأحد الشركات الأوروبية ذات الخبرة بصناعة مكونات السيارات، كشركة Magna النمساوية.
كما من المفترض أن آبل قد أوكلت الإشراف على مشروع “تيتان”، لكريس بوريت، نائب الرئيس السابق لشركة تيسلا، وذلك لخبرته الطويلة في مجال صناعة السيارات.
يجدر بالذكر أن العديد من المصادر المقربة من آبل كان قد لمحت في وقت سابق أن الشركة حاولت استقطاب العديد من موظفي شركة تيسلا موتوز، للاستفادة من خبراتهم العالية في صناعة سيارتها الكهربائية المستقبلية.