السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
انطلاق موسم العُلا للفواكه الصيفية ضمن “مواسم خيرات العُلا”
تستأنف وزارة العمل والتنمية الاجتماعية صرف الإعانة المالية للمتدربين بالأقسام المهنية في مراكز التأهيل الشامل، بالإضافة إلى صرف مكافأة التدريب الشهرية لهم.
وأوضح وكيل وزارة العمل والتنمية الاجتماعية للرعاية الاجتماعية والأسرة الدكتور نايف بن محمد الصبحي، أنه يمكن تسجيل المستفيدين من التدريب المهني آلياً دون إيقاف إعانتهم المالية التي تصرف لذوي الإعاقة.
وأشار إلى أن مراكز التأهيل وأقسام التأهيل المهني للذكور والإناث تتميز بتأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة جسمياً أو حسياً أو عقلياً على المهن المناسبة لقدراتهم، وتحويلهم من طاقات بشرية معطلة إلى أفراد منتجين قادرين على التفاعل مع بقية أفراد المجتمع، وذلك بتدريبهم وفق مهن تناسب قدراتهم في (الكهرباء، التجليد، النجارة، الأعمال المكتبية، الآلة الكاتبة، الحاسب الآلي، السكرتارية، الدهان، النقش، الزخرفة، تنسيق الحدائق، الخياطة، التفصيل، الأشغال النسوية، أعمال السنترال، وغيرها من المهن)، لمدة لا تزيد على عشرين شهراً يجوز تمديدها متى ما دعت الحاجة.
وأكد الدكتور الصبحي، أن وكالة الرعاية الاجتماعية والأسرة تقدم خدمات متنوعة في أقسام التأهيل المهني كالتدريب على مختلف المهن داخل المركز، مبيناً أن المكافأة الشهرية التي تصرف للمتدربين في مراكز التأهيل المهني تتراوح ما بين (400 إلى 1200) ريال.
وأشار إلى أن وزارة العمل والتنمية الاجتماعية تمنح الخريج 50 ألف ريال، لمساعدته في إقامة مشروع فردي وفق ضوابط منظمة لذلك، إضافة إلى التنسيق مع الجهات المختصة والمعنية بالتوظيف.