القبض على وافدين سرقوا كيابل كهربائية من مدارس بالرياض
الجوازات تُصدر 111,034 قرارًا إداريًا بحق مخالفين للأنظمة خلال النصف الأول من 2025
هيئة العقار تُعلن عن بدء أعمال السجل العقاري في 99 حيًا بالشرقية
الجميعة: نعم ومليون نعم لأولوية السعودي في التوظيف ولكن!
المغرب يتصدر إنتاج السيارات في شمال أفريقيا
65% من الألمان يؤيدون حظر تصدير أسلحة لإسرائيل
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم عبر أبشر
الرسوم الجمركية الأمريكية تدفع صادرات اليابان لأكبر تراجع في 4 سنوات
سبب رفع الرسوم الجمركية على هواتف أيفون في مصر
وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم
أفادت الأبحاث الأخيرة بأن الأشخاص الذين يعانون من التهاب المفاصل الروماتويدي وآلام في العضلات، قد يعانون من الاكتئاب، الأمر الذي قد يضاعف الشعور بالتعب أو المزاج المنخفض. ووجد الباحثون طريقة لمكافحته باستخدام زيوت “أوميغا 3”.
وأوضح البروفيسور من معهد الطب النفسي كارمين باريانت أن “الاكتئاب لا يرجع في المقام الأول إلى الضغوط على التعامل مع المرض، بل إلى العملية الالتهابية المسؤولة عن المرض نفسه”.
وأشار إلى وجود بعض الأدوية التي قد تحفز هذه العملية مثل “الإنترفيرون”، ما يساعد الإصابة بالاكتئاب العميق.
ويعتبر “الإنترفيرون” الدعامة الأساسية لعلاج التهاب الكبد “سي”. وفي تشخيص لـ150 مريضاً نشر في مجلة الطب النفسي البيولوجي، أوضح أنَّ “تناول الأحماض الدهنية أوميغا 3 المضادة للالتهاب لمدة أسبوعين، تساعد على الحد في شكل كبير من احتمال ظهور أعراض الاكتئاب في وقت لاحق بنسبة الثلثين”.