النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
في جامعة اليمامة .. الأفكار الطلابية تتحول لمشاريع تدعم رواد الأعمال
برعاية عبدالعزيز بن سعود.. انطلاق فعاليات منتدى “حوار الأمن والتاريخ” بالرياض
المركزي السعودي يخفض معدل اتفاقيات إعادة الشراء والشراء المعاكس
بيان سعودي باكستاني مشترك.. تطوير التعاون الدفاعي وتعزيز الردع المشترك
ولي العهد ورئيس وزراء باكستان يوقعان على اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك
تطبيق توكلنا يُطلق واجهة جديدة
أكدت رئيسة مجلس الشيوخ في روسيا، فالنتينا ماتفيينكو، أن لدى بلادها رغبة قوية في التعاون مع المملكة في مكافحة الإرهاب، مثمنة في ذات الوقت الدور المهم الذي تقوم به المملكة العربية السعودية بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود – حفظه الله- بالمنطقة لتعزيز الأمن والسلم الدولي.
وأضافت ماتفيينكو في تصريح صحفي عقب اجتماعها اليوم مع رئيس مجلس الشورى الشيخ الدكتور عبدالله بن محمد بن إبراهيم آل الشيخ : إن جلسة المباحثات تناولت على تناول العلاقات الثنائية بين المملكة العربية السعودية وجمهورية روسيا الاتحادية وسبل دعمها وتعزيزها تحقيقاً لتطلعات قيادتي البلدين .
وأكدت اهتمام روسيا بتعزيز العلاقات الثنائية وتطويرها مع المملكة في شتى المجالات خاصة المجالات التجارية والاقتصادية والاستثمار في قطاعي البتروكيماويات والطاقة الذرية, مشيرة إلى أن الاتفاقيات القائمة بين البلدين وعددها 12 اتفاقيةً ستسهم في تطوير العلاقات الثنائية مستقبلاً في مجالات مختلفة.
وفيما يخص العلاقات البرلمانية بين مجلس الشورى ومجلس الشيوخ الروسي شددت ماتفيينكو، على أهمية دعم وتعزيز التعاون البرلماني وتفعيل عمل لجنتي الصداقة البرلمانية لإسهامها في الدفع بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات .
وقال : لدى بلدينا بعض الاختلافات في وجهات النظر حول عدد من الملفات الإقليمية والدولية,لكن لدينا الرغبة المشتركة لمكافحة الإرهاب ومكافحة التنظيمات الإرهابية.
وأعربت عن تطلعها لمشاركة مجلس الشورى في أعمال الجمعية العامة السابعة والثلاثين بعد المائة للاتحاد البرلماني الدولي المزمع عقده في مدينة سانت بطرسبرغ الروسية اكتوبر القادم.
وعبرت رئيسة مجلس الشيوخ الروسي عن استنكار روسيا للتدخل في الشؤون الداخلية للدول ومخالفة القوانين وسيادة الدول المختلفة، مؤكدة رفض روسيا لأي استخدام للأسلحة الكيمياوية في أي مكان بالعالم خاصة بمنطقة الشرق الأوسط.