أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
لهم علينا حق، بعد أن أفنوا أعمارهم في المجتمع، يكوّنون اللبنة الأولى للمجتمع، ومن منطلق أهداف لجنة “صديق مسن” التابعة لدار الرعاية الاجتماعية في الدمام، نُظمت رحلة ترفيهية إلى استراحة الريم للمسنات، بغية الترويح عنهن، وإدخال السعادة والبهجة على نفوسهن، و أيضاً دمجهن مع المجتمع الخارجي.
ونظّمت الرحلة بتنسيق إحدى عضوات اللجنة مع الأخصائية الاجتماعية بالدار فضيلة آل سلمان، وبمساهمة من الأستاذ خالد بن متروك القحطاني، الذي وفّر الاستراحة.
وأوضحت آل سلمان، عن حفاوة الاستقبال والجو البهيج الذي عاشته الأمهات ومنسوبات الدار، من خلال تفاعلهن مع جميع الفقرات التي أعدت لهذا اليوم من طرف عضوات اللجنة، كالمسابقات والألعاب الشعبية وترديد الأهازيج، في جو من الألفة والمودة، وكذلك فقرة نقش الحناء على أيدي الأمهات، ومن ثم تناول وجبة الغذاء.

وفي السياق ذاته، أقامت لجنة صديق مسن، ضمن أنشطتها الداخلية، ورشة عمل بعنوان “صحة المسنين وكيفية العناية بهم”، قدمتها الدكتورة منى علي المغاسلة لمنسوبات الدار ولعضوات اللجنة، بالتعاون مع الأخصائية الاجتماعية بالدار فضيلة آل سلمان، هدفت إلى توعية العاملين وتعليمهم بمشاكل المسنين الصحية، والتعامل الصحيح معها من خلال التعرف على الخصائص العامة لكبار السن، والمشاكل الشائعة لديهم، واتّباع أساسيات التعامل مع هذه المشاكل الصحية.

وقدّمت المغاسلة، لمحة عن الخصائص الفسيولوجية للإنسان عامة، لاسيّما كبار السن، كما قامت بشرح متلازمة كبار السن، وتسليط الضوء على الأمراض الشائعة لديهم، والتعريف ببرنامج كبار السن، المنفذ في بعض المستوصفات الحكومية المعتمدة من قبل وزارة الصحة.
