طيران ناس يضم روما وميونخ وبودابست إلى وجهات صيف 2026 ضمن 25 وجهة عالمية
أمانة المدينة المنورة تنجز مشاريع أنسنة بمحاور رئيسة لخدمة ضيوف الرحمن
هيئة الأدب تدشّن جناح السعودية في معرض الدوحة الدولي للكتاب 2026
إدانة 15 مخالفًا لنظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية وتغريمهم أكثر من 10.7 مليون ريال
تربة.. واحة التاريخ الممتدة بين الأودية والحرات
23 مادة.. هيئة العقار تطرح مسودتي إدارة الأملاك العقارية والمرافق العقارية عبر منصة استطلاع
وزارة الإعلام تُنظم النسخة الثالثة من ملتقى إعلام الحج
ضبط مواطنين مخالفين للائحة الأمن والسلامة البحرية في جدة
كاميرات جسدية وتقنيات متقدمة.. الغذاء والدواء تعزز كفاءة رقابتها لخدمة ضيوف الرحمن
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
لهم علينا حق، بعد أن أفنوا أعمارهم في المجتمع، يكوّنون اللبنة الأولى للمجتمع، ومن منطلق أهداف لجنة “صديق مسن” التابعة لدار الرعاية الاجتماعية في الدمام، نُظمت رحلة ترفيهية إلى استراحة الريم للمسنات، بغية الترويح عنهن، وإدخال السعادة والبهجة على نفوسهن، و أيضاً دمجهن مع المجتمع الخارجي.
ونظّمت الرحلة بتنسيق إحدى عضوات اللجنة مع الأخصائية الاجتماعية بالدار فضيلة آل سلمان، وبمساهمة من الأستاذ خالد بن متروك القحطاني، الذي وفّر الاستراحة.
وأوضحت آل سلمان، عن حفاوة الاستقبال والجو البهيج الذي عاشته الأمهات ومنسوبات الدار، من خلال تفاعلهن مع جميع الفقرات التي أعدت لهذا اليوم من طرف عضوات اللجنة، كالمسابقات والألعاب الشعبية وترديد الأهازيج، في جو من الألفة والمودة، وكذلك فقرة نقش الحناء على أيدي الأمهات، ومن ثم تناول وجبة الغذاء.

وفي السياق ذاته، أقامت لجنة صديق مسن، ضمن أنشطتها الداخلية، ورشة عمل بعنوان “صحة المسنين وكيفية العناية بهم”، قدمتها الدكتورة منى علي المغاسلة لمنسوبات الدار ولعضوات اللجنة، بالتعاون مع الأخصائية الاجتماعية بالدار فضيلة آل سلمان، هدفت إلى توعية العاملين وتعليمهم بمشاكل المسنين الصحية، والتعامل الصحيح معها من خلال التعرف على الخصائص العامة لكبار السن، والمشاكل الشائعة لديهم، واتّباع أساسيات التعامل مع هذه المشاكل الصحية.

وقدّمت المغاسلة، لمحة عن الخصائص الفسيولوجية للإنسان عامة، لاسيّما كبار السن، كما قامت بشرح متلازمة كبار السن، وتسليط الضوء على الأمراض الشائعة لديهم، والتعريف ببرنامج كبار السن، المنفذ في بعض المستوصفات الحكومية المعتمدة من قبل وزارة الصحة.
