الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
تفاعل فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض مع “تغريدة” كشفت عن معاناة عاملٍ يسكن وسط معدات يقوم بحراستها في طريق نجم الدين جنوب غرب الرياض، حيث باشرت فرقة تفتيشية من مكتب عمل الرياض الحالة ووقفت على موقع الحدث.
واتضح أن العامل مكلف بحراسة معدات تابعة لإحدى الشركات وأنه يسكن داخل هذه المعدات، وتم استدعاء وكيل المنشأة واتخاذ الإجراءات النظامية في حق الشركة، وتوقيعها تعهداً بعدم تكرار المخالفة، وتم على الفور تأمين سكن مناسب ولائق للعامل.
يذكر أن هذه الحالة ليست الأولى التي تساهم فيها ملاحظات عبر موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” في تحسين مستوى السكن للعمال، من خلال الاستجابة الفورية من مسؤولي فرع العمل والتنمية بمنطقة الرياض ممثلاً بمكتب العمل الذي يشدد على القطاع الخاص على أهمية توفير المسكن المناسب للعمالة التي تعمل في الطرق؛ لكي تتمكن من أداء مهامها بفاعليّة.
وطالب مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض المهندس طارق الزهراني أصحاب العمل والقطاع الخاص بأهمية الالتزام بتوفير المسكن والجو الملائم للعاملين لديها والتقيد بأنظمة واشتراطات الصحة والسلامة المهنية، مشدداً على أنه لا تهاون إطلاقاً أمام ما يتم اكتشافه من ملاحظات.