ميليشيا الحوثي ترفض مبادرات تشغيل مطار صنعاء وتعطل الناقل الوطني لصالح الطيران الإيراني
الصناعات المتقدمة والذكاء الاصطناعي.. مجالات استثمارية واعدة بين السعودية وكندا
المملكة وكندا.. مرحلة جديدة من الشراكة الاستثمارية بين البلدين في شتى المجالات
جامعة نجران تعلن تمديد التقديم على 14 برنامجًا للماجستير
مجلس القيادة اليمني يرفض تسيير رحلة إيرانية إلى صنعاء ويحمل ميليشيا الحوثي مسؤولية تعطيل الناقل الوطني
عسل نجران.. قصص نجاح وطنية تصل إلى العالمية
سلمان للإغاثة يوزع 24,500 وجبة غذائية ساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الفرق بين حرارة الهواء والإحساس الحراري.. المسند يوضح
السعودية: الأمن المائي أولوية لتحقيق التنمية المستدامة
جامعة القصيم تفتح باب التقديم على 29 برنامجًا للدراسات العليا
انطلقت مساء أمس الجمعة أولى فعاليات “الملتقى النسائي” والذي تنظمه المحافظة بالتعاون والتنسيق مع إدارة التعليم وكلية البنات ولجان التنمية الأهلية والجمعيات الخيرية؛ بهدف توعية سيدات المجتمع بضرورة التصدي لمظاهر “التباهي والمغالاة في المهور والتكاليف المصاحبة لمناسبات الزواج وليالي الأفراح المتعددة بما تشكله من عقبات أمام الراغبين في إكمال نصف دينهم من الجنسين وتثقل كاهل أسرهم بأعباء إضافية.
تم ذلك برعاية محافظ صبيا علي بن موسى، ويأتي الملتقى تفاعلاً مع الوثيقة الموقعة من مشايخ وعرائف القبائل والمعتمدة من صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان”.
وأوضحت منسقة الملتقى عائشة الحازمي أن الفعاليات تشتمل على محاضرات وندوات وورش عمل تنفذها أكاديميات من الجامعة ومشرفات تربويات وأخصائيات اجتماعيات لتبصير وحث الأمهات والشابات على المساهمة الإيجابية في معالجة هذه الظاهرة الاجتماعية واحتواء آثارها السلبية على أبناء وبنات الوطن.
وقد ازدانت الفعاليات بحضور كل من المساعدة للشؤون التعليمية ليلى بنت قاسم شماخي، وعميدة الكلية الجامعية بصبيا د. زكرية بنت غلفان الزكري.