الإحصاء: 4.8% من سكان السعودية أكبر من 59 عامًا
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة
سلمان للإغاثة يُقيم مخيمًا جديدًا لإيواء أسر فقدت مُعيلها في قطاع غزة
شروط الاشتراك في جمعية GOSI
منفذ هجوم واشنطن أفغاني خدم مع القوات الأمريكية
استقرار أسعار الذهب اليوم
متى موعد صدور نتائج أهلية حساب المواطن؟
الذكاء الاصطناعي بوزارة الداخلية.. حلول تعزز جودة الخدمات والأمن واستدامة البيئة
معرض عالم التمور يواصل جذب الزوّار بتجربة غنية في يومه الثاني بالرياض
أميركا تمدد إعفاء سلع صينية من رسوم جمركية
شهد ملتقى رائدات الأعمال الأول لنظام المقررات، والذي أقامته إدارة الإشراف التربوي بتعليم الباحة، فعاليات متنوعة وورش عمل عديدة.
وأعربت عميدة الكلية التقنية للبنات بالباحة أمل الغامدي، عن اعتزازها وفخرها بمثل هذه المبادرات، كما أكدت على حرص الكلية على دعمها والمشاركة فيها.
وأوضحت: “أنا أمسك بيد بناتنا لأنهن لبنة هذا المجتمع وثمرة الوطن المنتظر كلنا معهن وبهن ولهن وها نحن نرسم لهن خطوط المستقبل بريادة عالميّة من بوابة التدريب التقني والمهني ومعًا لاقتصاد مزدهر بسواعد وطنية ناشئة”.
ومن جانبها، صرحت المتحدثة الإعلامية بالكلية التقنية، بأنّ هذه الشراكة انطلاقًا من حرص التدريب التقني والمهني على المساهمة في تحقيق الهدف لخلق فرص ريادية من ابتكار الطالبات.
وبيّنت أن ذلك ضمن خطط التحول الوطني للتجديد والابتكار، لافتًة إلى أنّ مشاركة الكلية تمثلت في محور عن صناعة الريادة بتقديم تغريد الحارثي وتضمن حديثها على أسس ريادة الأعمال المتمثلة في اختيار مشاريع خلاقة وإبداعية تتضمن عنصر مخاطرة مدروسة.
وفي ختام الجلسة، استعرضت أهم الجهات الداعمة لريادة الأعمال وذلك لتعريف الطالبات على الفرص المتاحة لهن بالمستقبل، كما تم عقد ورشة عمل نفذتها المدربة ثريا الكعبي بعنوان “إعداد نموذج العمل التجاري”، والتي تهدف بشكل رئيسي إلى تعريف الطالبة على أساسيات نموذج العمل التجاري التي تساعدها في إعداد خطة عمل لمشروعها المستقبلي.
وتم تنفيذ الملتقى بالشراكة مع الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني، في مقر مسرح الإدارة العامة للتدريب التقني والمهني.