#يهمك_تعرف | التأمينات توضح خطوات التسجيل بأثر رجعي
تنبيه من هطول أمطار غزيرة على القصيم
دراسة علمية حول الوعي بمرض الكلى المزمن لدى مرضى السكري بجامعة الحدود الشمالية
البديوي: مجلس التعاون يسعى دائمًا للتوصل إلى بيئة مستقرة وآمنة وينتهج سياسات بنّاءة
مشهد يخطف الأنظار.. اقتران القمر والثريا يزين سماء المملكة مساء اليوم
حادثة صادمة بالمغرب.. 4 كلاب بيتبول تنهش مربيها داخل منزله
مقتل 8 أشخاص في هجوم مسلح بوسط المكسيك
ترامب يترأس اجتماعاً طارئًا لبحث المفاوضات مع إيران وأزمة مضيق هرمز
“الحياة الفطرية” يدشن مسار كندة السياحي بمحمية عروق بني معارض
العناية بالحرمين تقدم حزمة خدمات متكاملة لكبار السن وذوي الإعاقة
تقود رئيسة سابقة للذراع البحثية لوزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون”، وحدة سرية لدى فيسبوك، لدراسة تقنيات قد تتيح للمستخدمين التواصل بمجرد التفكير.
وكشفت “فيسبوك”، أنّها دشّنت المنشأة البحثية التي أطلقت عليها (المبنى 8) العام الماضي، بغية إجراء أبحاث على المدى الطويل، قد تقود إلى منتجات تقنية جديدة، مشيرة إلى أنّه “ترأس الوحدة ريجينا دوغان، التي قادت وحدة مشابهة لدى شركة غوغل، ورأست وكالة مشروعات الأبحاث الدفاعية المتقدمة بوزارة الدفاع الأميركية”.
ومن جانبه، أعلنت دوغان، أمام مطوري برمجيات بالمؤتمر السنوي الثامن لشركة “فيسبوك”، أنّ “الشركة صممت الوحدة الجديدة لتكون على غرار وكالة مشروعات الأبحاث الدفاعية، وهي وكالة حكومية تأسست في خمسينات القرن الماضي، وقدمت للعالم شبكة الإنترنت، وأجهزة استقبال إشارات نظام الملاحة العالمي (جي.بي.إس) المستخدم في أجهزة العملاء”.
وأوضحت دوغان، أنَّ “الشركة أمامها سنوات قبل أن تتمكن من إنتاج أي تقنيات. وإذا حالفها النجاح في هذا فستكون قد وفرت وسيلة لتنويع مصادرها عوضًا عن الاعتماد المكثف على الدخل من الإعلانات”، مشيرة إلى أنَّ “الوحدة تحاول حاليًا العمل على تحسين التكنولوجيا بما يتيح للمستخدمين كتابة الكلمات باستخدام العقل”.
وبيّنت أنَّ “الناس يمكنهم بالفعل كتابة ثماني كلمات في الدقيقة باستخدام زراعات بالدماغ. وهدف فيسبوك بالتعاون مع باحثين في جامعات أميركية عدة هو تسريع هذا النظام، بما يتيح كتابة مئة كلمة في الدقيقة بمجرد التفكير”.