كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
ترمي مصانع ومحلات الجبس في محافظة المجاردة، مخلفاتها على قارعة الطريق وعلى ضفاف وادٍ مجاور لها.
ورصدت عدسة “المواطن” عدم تقيد المصانع برمي مخلفاتها في مرمى البلدية، دون التزامٍ بسلامة البيئة أو جماليات المنظر العام في موقعٍ لا يفصله عن مبنى البلدية أكثر من 3 كيلو مترات.
وبيّن عددٌ من المجاورين أن هذا الشكل مضى عليه عدة أشهر تتزايد في حال عدم وجود سيول، حيث كانت ترمى في منتصف الوادي ، فيما تقوم الرياح بدورها في نشر هذه المخلفات على كامل الوادي.
وعرضت “المواطن” الموضوع على رئيس بلدية المجاردة المهندس عبدالله الشمراني الذي كان سريعًا في رده وتجاوبه.
وأكد عمر سعيد راجح، من العلاقات العامة والإعلام ببلدية المجاردة، أنه تمت معاينة المواقع من قبل المختصين لديهم، وتلاحظ لهم ما تم ملاحظته وبناءً عليه تم أخذ الإجراءات النظامية بحق أصحاب مصانع ومحلات الجبس.
وأوضح أنه تم إغلاق محلات الجبس المتسببة في الرمي وتطبيق عليهم الغرامات اللازمة، وكذلك أخذ عليهم التعهدات بعدم معاودة وتكرار رمي مخلفات الجبس، كما أنه جارٍ التنسيق حيال إزالة هذه المخلفات من قبل البلدية.