التأمينات: لا يوجد شراء مدد خدمة في النظام
ضبط 2234 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
توضيح من سكني بشأن خدمة نقل المديونية
مزرعة سعودية تشارك بـ111 صقرًا في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
وظائف هندسية وإدارية شاغرة بشركة PARSONS
وظائف إدارية شاغرة بـ مجموعة تداول
وظائف شاغرة في وزارة الطاقة
وظائف إدارية وهندسية شاغرة لدى BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة في مجموعة روشن العقارية
وظائف إدارية وهندسية شاغرة لدى المراعي
تتباهى الدول وتتنافس فيما بينها من خلال قوتها العسكرية وحجم التسليح والقدرات الدفاعية لردع المعتدين.
وفي هذا السياق كشف موقع “غلوبال فاير”، المتخصص في الشؤون العسكرية، أن القوات البحرية المصرية تحتل المرتبة السادسة على مستوى بحريات العالم، والأولى عربيًّا.
وقال الموقع إن وصول القوات البحرية المصرية لهذه الدرجة المتقدمة عربياً وعالمياً يأتي نظراً لقدراتها، وعدد الوحدات التي تمتلكها، حيث تمتلك نحو 320 قطعة بحرية مختلفة، منها 11 فرقاطة، و9 غواصات و174 لنش مرور ساحلياً، بالإضافة إلى عدد كبير من لنشات الصواريخ، وزوارق بحرية من طراز غويند.
ويهتم موقع “غلوبال فاير” الذي يتخذ من الولايات المتحدة الأميركية مقراً له، بالشؤون العسكرية والأمنية، وأنشأه عدد من العسكريين الأمريكيين المتقاعدين، ويعد إحدى أبرز المؤسسات البحثية الأمريكية المتخصصة في تقديم قواعد بيانات تحليلية عن القوى العسكرية بالعالم.
وبحسب الموقع، فإن البحرية التركية جاءت في المركز 12 على مستوى العالم، وجاءت إسرائيل في المركز 36.
وقد استقبلت القوات المسلحة المصرية، مؤخراً غواصة ألمانية الصنع، تحمل اسم “تحيا مصر”.