أوغندا تغلق مؤقتًا حدودها مع الكونغو وسط تفشي فيروس إيبولا
20.2 مليون مكالمة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة في يوم عرفة
قرارات إدارية بحق 10 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج لنقلهم 34 مخالفًا
ضيوف برنامج خادم الحرمين: الخدمات المتكاملة أسهمت في توفير أجواء إيمانية مريحة وآمنة
نسك الحاج في اليوم العاشر
حاج من النيجر: برنامج خادم الحرمين للحج منحنا رحلة إيمانية تفيض بالطمأنينة والأخوّة
الشؤون الإسلامية تكثّف برامج توعية الحجاج بـ 22 مليون رسالة نصية و582 ألف اتصال
نصائح غذائية مهمة خلال عيد الأضحى
طباعة أول مصحف سعودي يوثق عناية السعودية بخدمة كتاب الله
اختيار مواقع الرصد في المشاعر المقدسة عزز من دقة مراقبة عناصر الطقس
انتشرت شائعات أن شركة أوبر لنقل الأفراد عبر خدمة استدعاء السيارات، تتبع مستخدميها بعد حذف التطبيق من هاتفهم، إلا أن الشركة نفت قيامها بتتبع هواتف مستخدمي تطبيق “أوبر” بعد حذف التطبيق.
وكان الرئيس التنفيذي لشركة الإلكترونيات الأمريكية العملاقة “آبل”، تيم كوك، قد طالب “أوبر” في وقت سابق بوقف تتبع مستخدمي نظام التشغيل “آي.أو.إس” الذي تطوره “آبل”، وحذر من أنه إذا لم يتم وقف تتبع المستخدمين فإن “آبل” ستحذف تطبيق “أوبر” من متجرها الإلكتروني “آب ستور”.
وبحسب صحيفة “نيويورك تايمز”، فإن الرئيس التنفيذي لشركة “أوبر”، ترافيس كالانيك، زار “كوك” واتفقا على تنفيذ مطلب “آبل”.
وتقول تقارير إعلامية إن “أوبر” تستخدم تكنولوجيا بصمة الأصابع لتتبع هواتف مستخدمي تطبيقها.
وتقول الشركة إن هذا التتبع يستهدف منع أعمال الاحتيال من جانب سائقي “أوبر” وحماية المستخدمين وبخاصة في أماكن معينة مثل الصين.
وقال متحدث باسم “أوبر” في بيان نشره موقع “تك كرانش دوت كوم”، المتخصص في موضوعات التكنولوجيا، “بالقطع لا نتتبع المستخدمين الأفراد ولا نحدد مواقعهم إذا حذفوا التطبيق”.
وتشير صحيفة “نيويورك تايمز” إلى أن هذا التتبع يعد طريقة معتادة لمنع المحتالين من استخدام تطبيق “أوبر” في هاتف مسروق واستخدام بطاقة ائتمان مسروقة ثم استخدام سيارة أوبر في رحلة مكلفة ثم التخلص من الهاتف دون سداد قيمة الرحلة.