كاميرات محمولة وأساور ذكية وروبوتات إطفاء لتعزيز السلامة التشغيلية في المشاعر المقدسة
متحدث الداخلية: انسيابية عالية في انتقال الحجاج إلى منى تمهيدًا لتصعيد عرفات
حرس الحدود يواصل جهوده لخدمة ضيوف الرحمن في المشاعر المقدسة خلال الحج
وزارة الداخلية: الالتزام بالأنظمة والتعليمات يسهم في تعزيز سلامة ضيوف الرحمن وانسيابية تنقلهم
حجاج بيت الله الحرام يؤدون صلاتي الظهر والعصر بمسجد الخيف
وفرة كبيرة في الأضاحي واستقرار الأسعار بالرياض
جاهزية متكاملة للمسجد النبوي لاستقبال المصلين والزوار في يوم عرفة وعيد الأضحى
الديوان الملكي: وفاة نواف بن نايف بن ممدوح بن عبدالعزيز آل سعود
الأرصاد: منى تسجل 45 مئوية اليوم وتوقعات تسجيل عرفات 45 درجة غدًا
ضبط 22 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
حقق جمرك جسر الملك فهد خلال إجازة الربيع في الفترة 1438/7/2هـ حتى 1438/7/11هـ نجاحاً مميزاً وذلك بإحباط (102) محاولة تهريب شملت إحباط تهريب خمور وبيرة بالكحول وثمار القورو ومشتقات بترولية ولحوم خنازير وطيور حية محظور استيرادها.
وأوضح سليمان البليهد، مدير عام جمرك جسر الملك فهد ، أن الجمرك خلال الفترة المشار إليها تمكن من إحباط تهريب (363) زجاجة خمر وبيرة بالكحول و(963) كيلوجراماً من ثمار القورو المحظور استيرادها بالإضافة إلى إحباط (8) محاولات لتهريب مشتقات بترولية إلى خارج المملكة بلغت (2.110) لترات وكذلك كمية من لحوم الخنزير بلغ وزنها (20) كيلوجراماً.
وأضاف أن تسهيل إجراءات حركة المركبات في المغادرة والقدوم أسهمت في إنهاء إجراءات (322.967) مركبة في القدوم والمغادرة وكذلك تم إنهاء إجراءات (10.218) شاحنة في القدوم والمغادرة ، فيما بلغ عدد الركاب في القدوم والمغادرة (956.758) راكباً.
وأكد مدير عام جمرك جسر الملك فهد أن هذا النجاح الذي تحقق خلال هذه الفترة المحددة يُبين الجهود الكبيرة التي يبذلها منسوبو الجمارك السعودية خلال أداء مهامهم، وذلك في سبيل إحكام الرقابة الجمركية على حركتي القدوم والمغادرة.