قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
بعد إعلان نشرة العمل عن إحصائية الربع الرابع من عام 2016، والتي بين فيها أن البطالة تطارد 917 ألف سعودي، حلل نشطاء موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، من وجهة نظرهم سبب الأزمة، موضحين أن الإحصائية خطيرة ولكنهم يرون أنها ليست دقيقة بسبب وجود أعداد أكثر من البطالة.
وقال صلاح الشلهوب: “تشكر هيئة الاحصاء على الشفافية والعلاج ياتي بعد تشخيص نقاط الضعف”.
ورأى عادل بن سهاب: “عدد كبير جداً وإحصائية خطرة !! اتمنى توطين باقي القطاعات كقطاع الاتصالات على سبيل المثال”.
وقال مغرد : “وجود عشرة ملايين من القوى الاجنبية مؤشر على ان البلد فيها فرص فقط مجرد عمل جاد للاحلال لبعض تلك الوظائف”.
واقترح عبد الرحمن بن سعيد: “المدن ذات الكثافة السكانية العالية لابد من توطين القطاع الخاص بها بأسرع وقت والحد من توظيف الأجانب بباقي المدن”.
وغرد حساب صوت”: “هي بس البطالة اللي اطاردنا ومشكلة السكن والرواتب المتدنية والأجانب اللي حشروا البلد والمناشدات اللي بحت اصواتنا”.
وشدد بندر الشهير على أن البطالة: “أكثر بكثير من الرقم المعلن”.
وأكدت ندى الحارثي: “تجاهل غريب البطالة أكثر قضية تعمل كل البلدان على حلها قبل كل شيء لأنهم أدركوا حجم تأثيرها حتى على المستوى الأمني”.