مجلس شؤون الأسرة يطلق حملة “لأجل الأسرة”
اليوم.. المحكمة العليا تدعو لتحري هلال شهر ذي الحجة
الإمارات: حريق إثر هجوم بمسيرة على محطة براكة النووية
“إحسان” تعزز أثرها الإنساني خلال موسم حج 1447هـ
“الشؤون الإسلامية” تكثّف برامج التوعية الشرعية في مصليات فنادق المنطقة المحيطة بالمسجد الحرام
طلاب وطالبات “تعليم الرياض” يفوزون بـ4 جوائز كبرى وخاصة في “آيسف 2026”
أمانة الشرقية تستعرض تجارب التنمية الحضرية في المنتدى الحضري العالمي الـ13
“زاتكا”: خدمة تتبع الشحنة متاحة للمستوردين الأفراد
جامعة الأميرة نورة تُطلق مسار قبول لخريجات المرحلة الثانوية المتميزات أكاديميًّا
“الموارد البشرية” تطلق أعمال مبادرة “أنورت” لحج 1447هـ
بعد إعلان نشرة العمل عن إحصائية الربع الرابع من عام 2016، والتي بين فيها أن البطالة تطارد 917 ألف سعودي، حلل نشطاء موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، من وجهة نظرهم سبب الأزمة، موضحين أن الإحصائية خطيرة ولكنهم يرون أنها ليست دقيقة بسبب وجود أعداد أكثر من البطالة.
وقال صلاح الشلهوب: “تشكر هيئة الاحصاء على الشفافية والعلاج ياتي بعد تشخيص نقاط الضعف”.
ورأى عادل بن سهاب: “عدد كبير جداً وإحصائية خطرة !! اتمنى توطين باقي القطاعات كقطاع الاتصالات على سبيل المثال”.
وقال مغرد : “وجود عشرة ملايين من القوى الاجنبية مؤشر على ان البلد فيها فرص فقط مجرد عمل جاد للاحلال لبعض تلك الوظائف”.
واقترح عبد الرحمن بن سعيد: “المدن ذات الكثافة السكانية العالية لابد من توطين القطاع الخاص بها بأسرع وقت والحد من توظيف الأجانب بباقي المدن”.
وغرد حساب صوت”: “هي بس البطالة اللي اطاردنا ومشكلة السكن والرواتب المتدنية والأجانب اللي حشروا البلد والمناشدات اللي بحت اصواتنا”.
وشدد بندر الشهير على أن البطالة: “أكثر بكثير من الرقم المعلن”.
وأكدت ندى الحارثي: “تجاهل غريب البطالة أكثر قضية تعمل كل البلدان على حلها قبل كل شيء لأنهم أدركوا حجم تأثيرها حتى على المستوى الأمني”.