وظائف شاغرة بـ الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في خدمات الملاحة الجوية
وظائف هندسية وإدارية شاغرة لدى ساتورب
سلمان للإغاثة يوزّع 2814 سلة غذائية في مرجعيون بلبنان
الليلة الثالثة للمزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 تشهد بيع صقرين بـ82 ألف ريال
الملك سلمان وولي العهد يُعزيان رئيس باكستان
تعليم تبوك يحدد مواعيد الاصطفاف الصباحي وبداية الحصة الأولى للعام الدراسي الجديد
حضور لافت للسياح والعائلات الأجنبية في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
أكد ممثل وزارة الصحة في اللجنة الإشرافية العليا لمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل الوكيل المساعد للصحة الوقائية بوزارة الصحة الدكتور عبدالله بن مفرح عسيري، أن فيروسات متلازمة الشرق الأوسط التنفسية (كورونا) تصيب أنوعاً مختلفة من الحيوانات مثل الأبقار والقطط والكلاب، وكذلك الإبل والأرانب والخيول والماعز وغيرها؛ ما يجعلها جميعاً عرضة للعدوى، واستدرك أنه يمكن عزل الفيروس المسبب للمرض من أي من هذه الحيوانات عدا الإبل.
وعن استعدادات وزارة الصحة ودورها داخل المهرجان قال عسيري: “إن المهرجان مثل غيره من التجمعات الكبيرة يستدعي وضع خطط عمل واضحة لتقديم الخدمات الطبية الوقائية والعلاجية، ومن خلال مشاركة وزارة الصحة في اللجنة الإشرافية العليا فقد بدأت منذ وقت مبكر في إجراءات تقييم الوضع الصحي واعتمدت عدداً من الإجراءات تشمل التنسيق مع وزارة البيئة والمياه والزراعة لفحص الإبل واستبعاد المصابة منها ووضع خطة واضحة لتوفير الخدمات التشخيصية ونقل العينات والتعامل مع حالات الاشتباه.
وعن استبعاد “المفاريد” من جائزة الملك عبدالعزيز لمزايين الإبل، قال الدكتور عسيري: “لا شك أن هذا القرار هو من أهم الإجراءات الوقائية لتقليل مخاطر العدوى بهذا الفيروس، ذلك أن احتمال إصابة الإبل الصغيرة بفيروس “كورونا” أكثر منه في الإبل الكبيرة”.
وأضاف أنه يجري التنسيق مع الفريق الإعلامي للمهرجان لنشر الرسائل التوعوية والإرشادات الوقائية للزوار والمشاركين.
يذكر أن إدارة المهرجان هيأت بالتعاون مع المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة الرياض عيادات صحية وإسعافية مجهزة لاستقبال الحالات على مدار الساعة.