سكون الطبيعة وبريق النجوم يرسمان مشهدًا ليليًا آسرًا في محمية الإمام تركي
ضبط مخالف لعدم الالتزام بتعليمات وإرشادات المحافظة على الغطاء النباتي
المماشي الرياضية بنجران من الوجهات المفضلة خلال الإجازة الصيفية
سعود بن نايف ينقل تعازي القيادة لأمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
البحرية الأميركية تبدأ تنفيذ الحصار البحري على إيران اليوم
دوي 4 انفجارات في بندر عباس
واحات شمال جدة الخضراء تتحول إلى وجهات سياحية بمنتجعاتها الريفية
فرنسا وإسبانيا.. قمة أوروبية مرتقبة غدًا لحجز بطاقة نهائي مونديال 2026
سلمان للإغاثة يوزّع 673 سلة غذائية لدعم الأمن الغذائي في قطاع غزة
فيصل بن فرحان يناقش مستجدات الأوضاع وأهمية أمن وحرية الملاحة مع وزير خارجية إيطاليا
أطلقت الهيئة الملكية للجبيل وينبع مبادرة “توطين صناعة الطاقة المتجددة في مدينة ينبع الصناعية” التي تأتي ضمن مبادرات منظومة الطاقة والصناعة والثروة المعدنية لمسار “البرنامج الوطني للطاقة المتجددة الذي يأتي في إطار برنامج التحول الوطني 2020 الهادف إلى تحقيق رؤية المملكة 203.
وكانت الهيئة الملكية وبالشراكة مع مدينة الملك عبدالله للطاقة المتجددة قد أعدت دراسات جدوى لاستقطاب هذه الصناعات التي ستساهم في تنويع الصناعات التكاملية ذات القيمة المضافة، حيث تعتبر الصناعات المتعلقة بالطاقة المتجددة من الصناعات ذات التقنيات الجديدة التي سترفع من القيمة المضافة للمنتجات الأساسية والثروات الطبيعية المتوفرة محلياً. كما تعمل المبادرة على تمكين الصناعات التحويلية الرامية إلى دعم المحتوى المحلي وزيادة حجم الاستثمار وتنويع المنتجات وإتاحة الفرص الاستثمارية للقطاع الخاص، وتوفير نحو (1150) فرصة عمل في مجالات صناعة الطاقة المتجددة.
وتتضمن المبادرة تهيئة البنى التحتية لموقع حقل الطاقة الشمسية في مرحلتيها الأولى والثانية وتسوية الأرض وموقع محطة الطاقة الفرعية لمجمع الطاقة المتجددة وإنشاء الطرق المؤدية إليهما.
وإنفاذاً لهذه المبادرة فقد تم استقطاب استثمارات صناعية لمدينة ينبع الصناعية بقيمة (595) مليون ريال في حين تستهدف المبادرة استقطاب استثمارات صناعية تتجاوز (1500) مليون ريال حتى العام 2025م.