بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
أكدت شبكة “بلومبيرغ الأميركية، أن كلا من بنك “HSBC” في المملكة و”رويال إسكتلندا” بصدد الاتفاق على الاندماج بشكل رسمي في السعودية، مشيرة إلى أن هذا الإجراء الاقتصادي يمثل نهاية لأكثر من 20 عاما بدون تحالفات اندماجية وقابضة داخل البلاد.
وأوضحت الشبكة الأميركية أن الاندماج بين البنك البريطاني السعودي “HSBC” والبنك الأول، من شأنه أن يحفز مزيداً من تلك الصفقات داخل المملكة، لاسيما أنه يأتي في الوقت الذي يواجه فيه المقرضون تباطؤاً في النمو وعدم وضوح نتائج خطة الحكومة في التوجه بعيدًا عن الاعتماد الرئيسي على النفط، مشيرة إلى أن اندماج الكيانات المصرفية والمالية العملاقة في المملكة يتيح فرصة أكبر للحصول على الصفقات الكبرى، والمشاركة بشكل رئيسي في اكتتاب شركة “أرامكو” خلال العام المقبل.
وأشارت الشبكة الأميركية إلى أنه على الرغم من كون البنكين لم يعلنا عن الأسباب التي دفعتهما لتبني فكرة الاندماج، فإن إمكانية الحصول على حصة أكبر من السوق في الوقت الذي يعاني من ضعف الطلب على القروض إلى حد بعيد قد تكون هي الهدف الرئيسي للمؤسسات المصرفية بالوقت الحالي داخل المملكة.
وأضافت أن الاندماج بين البنك السعودي البريطاني و “الأول” يؤسس لبناء سابع أكبر بنك في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي، وهو انعكاس للاتجاه الذي سارت فيه الإمارات العربية، عندما اندمج بنك أبو ظبي ومؤسسة بنك الخليج الأول، ليشكلا أكبر بنك في المنطقة بقيمة 180 مليار دولار.
