سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
أتلفت أمانة منطقة عسير، كميات من اللحوم الفاسدة كما صادرت 14 بسطة عشوائية، خلال جولاتها الميدانية المفاجئة، التي شملت مطاعمًا شهيرة ومواقعًا عدة لبيع المواد الغذائية في مدينة أبها.
وأوضح مدير عام الرخص والرقابة الشاملة بالأمانة م. عبد العزيز الرمثي، أنَّ الجولة الرقابية أسفرت عن توقيف عمالة تعد أطعمة بصورة غير نظامية لأحد المطاعم الشهيرة على الحزام الدائري بأبها، في مواقع غير مرخصة وغير مهيأة لإعداد الوجبات، وذلك من خلال استغلالها لإحدى الشقق التي تسكن فيها بحي القابل.
وأشار إلى أنَّ “مراقبي الأمانة صادروا كميات كبيرة من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي وكانت تعد في أماكن لا تتوافر فيها أدنى مقومات النظافة”.
من جهته، بيّن مدير إدارة متابعة الرقابة والنظافة بالأمانة علي سعيد الوادعي، أنَّ جولات مراقبي الأمانة ضبطت 14 بسطة عشوائية وغير مرخصة لبيع مواد غذائية في عدد من المتنزهات بمدينة أبها، وتمت مصادرة محتوياتها، واتخاذ الإجراءات النظامية تجاه أصحابها، إضافةً إلى إغلاق مقهى شعبي يعمل بصورة مخالفة في حي شمسان، ومصادرة 28 نطيطة من حديقتي “المشهد وأبو خيال”، وإزالة قرابة 5 أكشاك مخالفة.
وتلخصت غالبية المخالفات في سوء مستوى النظافة، وعدم وجود رخص، وعدم وجود شهادات صحية، ووجود مواد مجهولة المصدر، وسوء النقل والتخزين، وعدد من الأكشاك للدراجات الهوائية.