سلطنة عمان: ملتزمون بالحياد الإيجابي وندعو لصون حرية الملاحة
ترامب: دمرنا الجيش الإيراني بالكامل وقيادتهم في عداد الموتى
القيادة المركزية الأمريكية: نعمل على إزالة الألغام من مضيق هرمز
جامعة بيشة: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
تعليم الأحساء: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
هطول أمطار الخير على الأحساء
وظائف شاغرة لدى شركة صناعة المرطبات
تعليم الباحة: الدراسة عن بعد.. غدًا
القبض على شخص لسرقته مركبة واستخدامها في حوادث جنائية بالرياض
تعليم عسير: الدراسة عن بعد عبر منصة مدرستي.. غدًا
نجح فريق طبي بمستشفى الملك خالد بتبوك في إنقاذ حياة مقيم يبلغ من العمر 14 عاماً بعد عملية ناجحة استمرت 3 ساعات تم فيها منع الشريان الأورطي بالبطن من الانفجار.
وكان المريض قد وصل إلى طوارئ مستشفى الملك خالد بتبوك، حيث أجريت له على الفور التحاليل والفحوص الطبية اللازمة التي بينت وجود انفجار شرياني متكيس من أسفل البطن ونظراً لخطورتها والذي وصل لمرحلة حرجة جداً وقد ينفجر في أي لحظة ويسبب نزيفاً داخلياً شديداً ووفاة فورية.

وتم على الفور إدخاله غرفة العمليات وتم استكشاف الشريان الأورطي والسيطرة على مداخل ومخارج الدّورة الدموية للشريان الفرعي الرئيسي الأيمن من الشريان الأورطي. كما تم رفعه وتسليكه من الالتصاقات الشديدة بحالب الكلي والوري الحوضي العام والأمعاء والغشاء البريتوني، وبعد إزالة التمدد الشرياني الكبير تمت إعادة الدورة الدموية للساقين وأعضاء الحوض وعمل وصلة صناعية شريانية وخرج المريض بعد ثلاث ساعات لغرفة العناية المركزة وحالته الصحية مستقرة.
وأوضح رئيس الفريق الطبي الجراحي أن هذا النوع من التمدد الشرياني يصيب 3 في كل مائة ألف ونادر جداً ما يُكتشف قبل انفجاره، حيث إن نسبة الوفاة عالية جداً ونسبة المضاعفات عالية الخطورة.
