تفاصيل جديدة بشأن تحطم الطائرة الهندية
الجوازات تواصل تقديم خدماتها لتسهيل مغادرة حجاج إيران عبر منفذ جديدة عرعر
القبض على مواطن لمخالفة صيد الوعل البري في محمية الأمير محمد بن سلمان
حريق أشجار بمنطقة جبلية في محايل عسير والمدني يتدخل
القبض على 31 مخالفًا لتهريبهم 465 كيلو قات في عسير
إدانة 10 مستثمرين بمخالفة نظام السوق المالية وتغريمهم 860 ألف ريال
جامعة الشمالية تعلن نتائج القبول في برامج الماجستير للعام الجامعي 1447هـ
السعودية تقدم دفعة مالية في إطار دعمها لفلسطين بـ 30 مليون دولار
طيران ناس يتسلم الطائرة الخامسة الجديدة في 2025 من طراز A320neo
وظائف شاغرة في شركة طيران أديل
كشفت البحرية الأميركية، عن أغلى قطعة بحرية عاملة في العالم، التي تصل قيمة تكلفتها الفنية إلى 13 مليار دولار، حيث تعكف الولايات المتحدة في الوقت الراهن، على اختبار أنظمتها الفنية قرب سواحل ولاية فيرجينيا.
وأوضحت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، أنَّ حاملة الطائرات الأغلى في العالم “USS Gerald R Ford”، تبدأ أولى رحلاتها لتجربة الأنظمة الفنية الخاصة بالبحرية الأميركية، من موقع بناء السفن في “هنتنغتون إنغالز نيوبورت” إلى سواحل فيرجينيا.
وبدأ تصنيع حاملة الطائرات الأغلى في العالم منذ عام 2009، وكان من المقرر الانتهاء من بنائها بحلول أيلول/سبتمبر 2015، بتكلفة إجمالية 10.5 مليار دولار، غير أنَّ وجود بعض الخلل في أنظمة معدات الهبوط وتوليد الطاقة التقنية، أجبر البحرية الأميركية على تأجيل الكشف عنها إلى 2017.
وظهرت وثيقة عسكرية صادرة عن مدير عمليات الاختبار والتقييم لوزارة الدفاع الأميركية “البنتاغون” مايكل جيلمور، في 28 حزيران/يونيو الماضي، تشير إلى وجود بعض الخلل في السفينة، بالشكل الذي يؤثر على عمليات هبوط الطائرات على سطحها.
وأشارت الوثيقة إلى أنَّ “تلك العيوب تتطلب إعادة تصميم السفينة بشكل كلي، وقد تؤثر على كفاءة العملية القتالية لأغلى القطع البحرية على مستوى العالم، لافتة إلى أنها قد لا تستطيع دعم عمليات الطيران عالية الكثافة خلال بداية العمليات الحربية الخاصة بها في الخدمة”.