الشؤون الدينية تطلق سلسلة محاضرات علمية في المسجد النبوي
تنبيه من رياح نشطة على حائل تستمر حتى الـ 8 مساء
جيش الاحتلال يعلن السيطرة على قلعة الشقيف جنوب لبنان
تداول السعودية تعلن تغييرات بشأن أدوات الدين الحكومية
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تعالج 767 طلبًا للإعفاء الجمركي
بمتابعة من أمير تبوك.. مدينة الحجاج بحالة عمار تودّع ضيوف الرحمن بخدمات نوعية
برنامج ضيوف خادم الحرمين يهيئ مقار الاستضافة بالمدينة المنورة
إقبال واسع على جناح المملكة بمعرض كوالالمبور للكتاب
الجيش السوداني يسقط مسيرات الدعم السريع في مدينة الأبيض
مصرع 5 أشخاص في حادث تعدين بمقاطعة يونان الصينية
زار الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، اليوم الأربعاء، جمعية “بنون” الخيريّة لرعاية الأيتام بالبكيرية، حيث اطلع على ما تقدمه الجمعية من أعمال خيريّة وبرامج لرعاية الأيتام كما تسلّم تقرير إنجازات الجمعيّة.
وأكد السديس لمنسوبي الجمعية أنّهم على خير عظيم حيث قال رسول الله صل الله عليه وسلم “أنا وكافل اليتيم في الجنة كهاتين وأشار بأصبعيه يعني السبابة والوسطى”، مشددًا على أنّ هذا لأجر عظيم، سائلًا الله أن يثيبهم وأن يجزيهم عليه خير الجزاء.
وأشاد السديس بما تحظى به جمعية “بنون” وجمعيات المجتمع المدني في المملكة من دعم واهتمام من قبل القيادة الرشيدة، مضيفًا أنّ الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي تسعى دائماً لخدمة أبناء المجتمع بجميع فئاتهم لا سيما هذه الفئة الغالية على قلوبنا.
وحث على الاجتهاد في مد جسور التواصل بين المؤسسات الحكومية والخاصة ورجال الأعمال والتركيز على مجال الأوقاف لما له من الأجر العظيم، وإعداد البرامج التعليمية والثقافية والترفيهية.
وتقدم الجمعية الخيرية لرعاية الأيتام “بنون” برامج متعددة للأبناء منها مواصلة التعليم والابتعاث، وتقديم الرعاية الأسرية والزواج وغيرها من البرامج التي تساهم بخدمة الأبناء في تحقيق طموحهم وتضمن لهم الاستقرار.