ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
منسوبات حرس الحدود يشاركن في المشاعر المقدسة لخدمة ضيوف الرحمن
الشؤون الإسلامية تعلن نجاح نفرة ضيوف برنامج خادم الحرمين إلى مزدلفة
الملك سلمان وولي العهد يتلقيان برقيات تهانٍ من قادة الدول الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
طني للأرصاد يرصد ميدانيًا أجواء عرفات لقياس أثر مشاريع خفض الحرارة
نفرة مزدلفة.. الحجاج يسلكون أطول طريق مشاة في العالم
تحتضن المدينة المنوّرة، مهرجان الثقافات والشعوب، الذي تنظمه الجامعة الإسلامية، في نسخته السادسة، بالتزامن مع اختيار المدينة المنورة عاصمة للسياحة الإسلامية.
ويستقبل المهرجان، الذي انطلقت فعّالياته السبت، الزوار على فترتين (صباحية) مخصصة للطلاب، ومسائية للعوائل. ويتضمن المهرجان هذا العام العديد من الأنشطة والفعاليات، فضلاً عن جوائز ومسابقات وسحوبات يومية.
وخصصت إدارة المهرجان 10 فقرات يومية منوعة، إضافة إلى سحوبات على جوائز وهدايا قيّمة، وفي مقدمة ذلك سيارة للزوار، وجوالات، وكمبيوترات، وأقلام، وغيرها من الهدايا الثمينة.

ومن الفقرات هذا العام:

يذكر أنَّ المهرجان شارك في تنظيمه 500 طالب من الجامعة الإسلامية، يمثلون 70 دولة، والذي يتزامن هذا العام مع اختيار المدينة المنورة عاصمة للسياحة الإسلامية.
وخصص المهرجان إمكان تصويت الزوار على أفضل العروض الشعبية والفلكورية والأطعمة والشعر باللغات المختلفة، وبرنامج تعرف على بلدي، المشاركة ضمن الفعاليات.
كما تم تخصيص جائزة كبرى عبارة عن سيارة للجناح صاحب المركز الأول، ومبلغ 20 ألف ريال للجناح صاحب المركز الثاني، و15 ألف ريال للجناح صاحب المركز الثالث، إضافة إلى عدد من الجوائز العينية الأخرى، مثل أجهزة جوال، وكمبيوتر شخصي، وساعات وأقلام فاخرة.
