وظائف شاغرة في هيئة الطيران المدني
رياح نشطة على الشمالية حتى الصباح
آلية إلغاء التجديد التلقائي لعقود الإيجار
رأس المال الجريء يعزز نمو الشركات الناشئة ويدعم تنويع اقتصاد المدينة المنورة
التجارة تستدعي أكثر من 4 آلاف مركبة مازدا CX-90 لخلل فني
الأمن البيئي: 100 ألف ريال غرامة قطع المسيجات
رئيس وزراء السنغال يصل إلى جدة
حراك اقتصادي متصاعد في مكة المكرمة قبيل حلول شهر رمضان
الدفاع المدني بالرياض يباشر حريقًا محدودًا في أرض مسورة ولا إصابات
سماحة المفتي: الحملة الوطنية للعمل الخيري امتداد لنهج القيادة في دعم البر والإحسان
أكدت القيادة الأمريكية في المحيط الهادي أن صاروخاً كورياً شمالياً “انفجر بشكل شبه فوري” لدى اختبار إطلاقه يوم الأحد وذلك قبل ساعات من وصول مايك بنس نائب الرئيس الأمريكي لكوريا الجنوبية لإجراء محادثات بشأن برنامج الأسلحة لكوريا الشمالية.
وجاءت عملية الإطلاق الفاشلة في منطقة الساحل الشرقي بعد يوم واحد من تنظيم كوريا الشمالية لعرض عسكري في بيونجيانج في الذكرى السنوية لميلاد مؤسس الدولة ظهرت فيه على ما يبدو صواريخ باليستية جديدة، حيث قالت كوريا الجنوبية: إن هذا الاستعراض للقوة “يهدد العالم بأسره”.
ومن المقرر أن يصل بنس إلى سول في بداية زيارة لآسيا تستمر عشرة أيام، فيما وصفه مساعدوه بأنها علامة على التزام الولايات المتحدة بحليفتها في مواجهة توتر متزايد بشأن كوريا الشمالية.
واتجهت أيضا مجموعة قتالية لحاملة طائرة أمريكية إلى المنطقة.
وأثار هجوم شنته القوات البحرية الأمريكية على قاعدة جوية سورية هذا الشهر بصواريخ توماهوك تساؤلات بشأن خطط ترامب بالنسبة لكوريا الشمالية التي أجرت تجارب صاروخية ونووية في خرق لعقوبات من الأمم المتحدة.
وحذرت كوريا الجنوبية من عمل عقابي إذا أدى إطلاق الصاروخ إلى استفزازات أخرى مثل إجراء تجربة نووية أو إطلاق صاروخ بعيد المدى .وتستضيف كوريا الجنوبية 28500 جندي أمريكي للمساعدة في مواجهة التهديدات.
وقالت وزارة الخارجية الكورية الجنوبية في بيان إن”إظهار كوريا الشمالية مجموعة متنوعة من الصواريخ الهجومية خلال العرض العسكري الذي جرى أمس والإقدام على إطلاق صاروخ باليستي اليوم استعراض للقوة يهدد العالم بأسره.”