الداخلية الباكستانية توجه باعتقال الأفغان الذين لا يحملون تأشيرات سارية
البلديات والإسكان: إصدار 1,360 ترخيصًا للسكن الجماعي للأفراد منذ تطبيق إلزام الترخيص
الأرصاد: تنبيه من موجة حارة تصل لـ 48 مئوية بالمنطقة الشرقية
انتشال رضيع حي بعد 4 أيام من زلزال فنزويلا
واشنطن وطهران تتفقان على وقف الهجمات واستئناف المحادثات
ليبيا.. حبس مسؤولين بارزين في قطاع النفط بتهم فساد
ياسر المسحل يعلن استقالته من رئاسة الاتحاد السعودي لكرة القدم
القيادة الكويتية تعزّي الملك سلمان في شهداء حادث طائرة أرامكو
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
الذهب يتراجع عالميًا بفعل التطورات الجيوسياسية
استهدفت بارجتان أميركيتان ، بـ59 صاروخًا، فجر الجمعة، انطلاقاً من قاعدة بحرية أميركية في إسبانيا شرق المتوسط، قاعدة الشعيرات العسكرية في محافظة حمص، إذ رجّحت الإدارة الأميركية، أنَّ الطائرات التي ضربت خان شيخون بالأسلحة الكيماوية، انطلقت منها.
وتبعد تلك القاعدة العسكرية الجوية، حوالي 31 كلم جنوب شرقي مدينة حمص. ويعتبر مطار الشعيرات من أهم المراكز العسكرية، ومنه تنطلق الطائرات التي تستهدف مناطق ومدن حمص وحماة وإدلب.
ويتضمن مطار الشعيرات طائرات ميغ 23 وميغ 25 وسوخوي 25 القاذفة، ويحتوي على 40 حظيرة أسمنتية، كما يحوي دفاعات جوية محصنة من صواريخ سام 6، وأنظمة دفاع جوي ورادارات.
ويشمل المطار فندقًا أو مقرًا للطيارين، حيث يقيم عدد من الضباط الإيرانيين، الذين يصدرون التعليمات العسكرية. و يضم الفرقة 22 اللواء 50 جوي مختلط، وهناك نادٍ للطيارين مغلق، لا يسمح إلا للطيارين وضباط السرب في المطار بالدخول إليه، حيث يوجد في النادي غرف للتدريب ولإعطاء خطط الطيران.
ويعتبر مطار الشعيرات من أهم المعسكرات التدريبية في المنطقة الوسطى، وتقام عليه معظم العروض العسكرية والتدريبات على الأسلحة الثقيلة و المتوسطة. ويعد المطار الرئيسي الذي ارتكب معظم المجازر في مدينة حمص.
يذكر أنَّ مجزرة خان شيخون في محافظة إدلب، أسفرت عن أكثر من 100 قتيل و400 مصاب، ظهر على معظمهم آثار اختناق بغاز السارين، في مجزرة مروعة، دانتها العديد من دول العالم.