ضبط مواطن رعى 49 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
خلفت الضربة الأمريكية على مطار الشعيرات في سوريا دمارا كبيرا وخسائر فادحة للنظام السوري، والتي جاءت ردا على استهداف خان شيخون بالأسلحة الكيماوية.
وتقدّر التكلفة المالية للهجوم الصاروخي، الذي شنته الولايات المتحدة فجر أمس الجمعة، على قاعدة “الشعيرات” الجوية، التابعة للنظام السوري، بأكثر من 93.81 مليون دولار.
وكانت مدمرتا “يو إس إس بورتر” و”يو إس إس روس”، المتمركزتين شرقي البحر الأبيض المتوسط، قد أطلقتا قرابة 59 صاروخاً عابراً من طراز “توماهوك”، على القاعدة السورية، الواقعة بمحافظة حمص (غرب)، مستهدفة طائرات ومحطات تزويد الوقود ومدرجات المطار، وفق ما أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية.
وتقدر الموازنة السنوية لوزارة الدفاع الأمريكية “البنتاغون”، تكلفة الصاروخ الواحد من “توماهوك”، تبلغ 1.59 مليون دولار، أي أن تكلفة الصواريخ الـ 59 بلغت 93.81 مليون دولار على الأقل.
ويبلغ طول “توماهوك” 5.56 متراً، فيما تصل سرعته إلى 880 كيلومتراً في الساعة، بمدىً يتراوح بين 1200 و2500 كيلومتر.
وجاءت الضربة الأمريكية على مطار الشعيرات ردّاً على هجوم كيميائي شنه النظام السوري على بلدة “خان شيخون” بريف إدلب، الثلاثاء، أسفر عن مقتل 100 مدني، وإصابة 500 آخرين، معظمهم من الأطفال.