نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
لا زالت الدراسات المتباينة حول مزايا وأضرار حبوب منع الحمل تشغل حيزاً كبيراً من اهتمام المراكز البحثية العالمية حيث أكدت دراسة حديثة إلى أن حبوب منع الحمل يمكن أن تحمي المرأة من بعض أنواع السرطان لمدة قد تصل لـ30 عاماً.
ووفقاً لدراسة بريطانية حديثة فإن وسائل منع الحمل الهرمونية التي تعطى عبر الفم توفر وقاية طويلة الزمن من بعض أنواع السرطان التي تهدد المرأة.
واعتمد الباحثون في جامعة أبردين الأسكتلندية على بيانات امتدت لأكثر من 40 عاماً، وشملت أكثر من 45 ألف امرأة، ممن تناولن حبوب منع الحمل خلال سنوات الخصوبة بحسب بي بي سي العربية.
وبينت النتائج التي توصل إليها الباحثون عدم وجود صلة بين حبوب منع الحمل وبين الإصابة بالأورام في فترة لاحقة.
ويشير هذا البحث، إلى أن النساء اللواتي استخدمن حبوب منع الحمل، هن أقل عرضة للإصابة بسرطان الأمعاء والرحم والمبيض، مقارنة بالنساء اللواتي لم يستعملن هذه الحبوب.