سلمان للإغاثة يسلّم 25 طنًا من التمور هدية السعودية لأوزبكستان
القبض على مخالف لتهريبه 353 ألف قرص إمفيتامين في تبوك
السعودية تؤكد دعمها لوحدة السودان والحل السياسي لإنهاء الأزمة
نور الفلك ترصد تصاعد النشاط في البقعة الشمسية 4478
#يهمك_تعرف | آلية معرفة حالة استحقاق الدعم السكني
الملك سلمان وولي العهد يعزيان رئيس تيمور الشرقية
الهلال الأحمر يوظف أحدث تقنيات الإنعاش القلبي الرئوي في استجابة ميدانية بالرياض
تحذير من جهات وهمية تستغل محركات البحث باسم وزارة التجارة
ترامب: استهداف لإيران للسفن بمضيق هرمز انتهاك أحمق لوقف إطلاق النار
سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية في دايكندي بأفغانستان
لا زالت الدراسات المتباينة حول مزايا وأضرار حبوب منع الحمل تشغل حيزاً كبيراً من اهتمام المراكز البحثية العالمية حيث أكدت دراسة حديثة إلى أن حبوب منع الحمل يمكن أن تحمي المرأة من بعض أنواع السرطان لمدة قد تصل لـ30 عاماً.
ووفقاً لدراسة بريطانية حديثة فإن وسائل منع الحمل الهرمونية التي تعطى عبر الفم توفر وقاية طويلة الزمن من بعض أنواع السرطان التي تهدد المرأة.
واعتمد الباحثون في جامعة أبردين الأسكتلندية على بيانات امتدت لأكثر من 40 عاماً، وشملت أكثر من 45 ألف امرأة، ممن تناولن حبوب منع الحمل خلال سنوات الخصوبة بحسب بي بي سي العربية.
وبينت النتائج التي توصل إليها الباحثون عدم وجود صلة بين حبوب منع الحمل وبين الإصابة بالأورام في فترة لاحقة.
ويشير هذا البحث، إلى أن النساء اللواتي استخدمن حبوب منع الحمل، هن أقل عرضة للإصابة بسرطان الأمعاء والرحم والمبيض، مقارنة بالنساء اللواتي لم يستعملن هذه الحبوب.