القبض على مقيم لترويجه أقراصًا ممنوعة في عسير
دلة القهوة.. رمز أصالة تروي حكاية الكرم
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلو قات في جازان
احتفال نور الرياض.. 5 سنوات من الإبداع والتحوّل الفني العالمي
درون لرصد المخالفين من ارتفاع 15 كيلومترًا في جناح الأمن البيئي بمعرض الطيران
المرور: أدوات الطوارئ داخل المركبة ضرورة لا تُهمل
أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
تواصل الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، ممثلةً في فرع جدة، جولاتها التفتيشية المكثفة على وكالات السفر والسياحة في المحافظة وذلك استعداداً لإجازة نهاية العام الدراسي، والتي يزداد فيها الطلب على الرحلات الجوية بهدف السياحة أو التعليم أو غيرها من المجالات.
وقال مدير عام الهيئة بمنطقة مكة المكرمة محمد بن عبدالله العمري: إن الهدف من هذه الجولات هو التأكد من نظامية هذه الوكالات، سواء فيما يتعلق بترخيصها أو تجديد التراخيص السابقة، كل حسب نوعية وفئات النشاط الأربعة التي ترخص بها الهيئة وهي آياتا ومنفذ تسويقي ووكالة سفر إلكترونية ووكيل تسويق خدمات تعليمية وطبية.
وأوضح العمري أن الجولات التفتيشية تأتي في إطار تعزيز فرع جدة لدوره الرقابي على وكالات السفر قبيل بداية الإجازة المدرسية، حيث أسفرت الجولات الرقابية التي تنفذها الهيئة حالياً في جدة على وكالات السفر عن رصد 45 مخالفة، تم تطبيق الإجراءات النظامية بحقها ورفعها إلى لجنة مختصة في الرياض وبدورها ستقوم بتحديد العقوبة المقررة نظاماً.
وأضاف العمري أن المخالفات التي تم تحريرها تركزت في عدم الالتزام بتقديم عضوية الآياتا، عدم مطابقة الاسم التجاري مع الترخيص، مزاولة النشاط في منفذ تسويقي بدون ترخيص.
وأهاب العمري بالمواطنين والمقيمين بعدم التعامل مع الوكالات غير المرخصة من الهيئة، وضرورة التعاون والإبلاغ عن المخالفين على مركز الاتصال السياحي رقم (19988).