سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
لهم علينا حق، بعد أن أفنوا أعمارهم في المجتمع، يكوّنون اللبنة الأولى للمجتمع، ومن منطلق أهداف لجنة “صديق مسن” التابعة لدار الرعاية الاجتماعية في الدمام، نُظمت رحلة ترفيهية إلى استراحة الريم للمسنات، بغية الترويح عنهن، وإدخال السعادة والبهجة على نفوسهن، و أيضاً دمجهن مع المجتمع الخارجي.
ونظّمت الرحلة بتنسيق إحدى عضوات اللجنة مع الأخصائية الاجتماعية بالدار فضيلة آل سلمان، وبمساهمة من الأستاذ خالد بن متروك القحطاني، الذي وفّر الاستراحة.
وأوضحت آل سلمان، عن حفاوة الاستقبال والجو البهيج الذي عاشته الأمهات ومنسوبات الدار، من خلال تفاعلهن مع جميع الفقرات التي أعدت لهذا اليوم من طرف عضوات اللجنة، كالمسابقات والألعاب الشعبية وترديد الأهازيج، في جو من الألفة والمودة، وكذلك فقرة نقش الحناء على أيدي الأمهات، ومن ثم تناول وجبة الغذاء.

وفي السياق ذاته، أقامت لجنة صديق مسن، ضمن أنشطتها الداخلية، ورشة عمل بعنوان “صحة المسنين وكيفية العناية بهم”، قدمتها الدكتورة منى علي المغاسلة لمنسوبات الدار ولعضوات اللجنة، بالتعاون مع الأخصائية الاجتماعية بالدار فضيلة آل سلمان، هدفت إلى توعية العاملين وتعليمهم بمشاكل المسنين الصحية، والتعامل الصحيح معها من خلال التعرف على الخصائص العامة لكبار السن، والمشاكل الشائعة لديهم، واتّباع أساسيات التعامل مع هذه المشاكل الصحية.

وقدّمت المغاسلة، لمحة عن الخصائص الفسيولوجية للإنسان عامة، لاسيّما كبار السن، كما قامت بشرح متلازمة كبار السن، وتسليط الضوء على الأمراض الشائعة لديهم، والتعريف ببرنامج كبار السن، المنفذ في بعض المستوصفات الحكومية المعتمدة من قبل وزارة الصحة.
