مدارس الموهوبين التقنية تعلن فتح باب التسجيل للصف الأول الثانوي
ماني يقود السنغال لنهائي أمم أفريقيا 2025 على حساب مصر
الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
خبراء يحذرون.. اختراق هاتفك بات أسهل مما تتوقع
السعودية تتجه إلى توطين عمليات معالجة المعادن وتصنيعها
ثوران بركان “جبل مارابي” في إندونيسيا
القبض على شخصين أحدهما أساء للذات الإلهية في جدة
غدًا.. الأخضر لكرة اليد يفتتح مشواره الآسيوي بمواجهة إيران
الليلة.. نهاية المربعانية وبداية موسم الشبط وانخفاض الحرارة
القادسية يقسو على الفيحاء بخماسية في دوري روشن
تفاعل فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض مع “تغريدة” كشفت عن معاناة عاملٍ يسكن وسط معدات يقوم بحراستها في طريق نجم الدين جنوب غرب الرياض، حيث باشرت فرقة تفتيشية من مكتب عمل الرياض الحالة ووقفت على موقع الحدث.
واتضح أن العامل مكلف بحراسة معدات تابعة لإحدى الشركات وأنه يسكن داخل هذه المعدات، وتم استدعاء وكيل المنشأة واتخاذ الإجراءات النظامية في حق الشركة، وتوقيعها تعهداً بعدم تكرار المخالفة، وتم على الفور تأمين سكن مناسب ولائق للعامل.

يذكر أن هذه الحالة ليست الأولى التي تساهم فيها ملاحظات عبر موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” في تحسين مستوى السكن للعمال، من خلال الاستجابة الفورية من مسؤولي فرع العمل والتنمية بمنطقة الرياض ممثلاً بمكتب العمل الذي يشدد على القطاع الخاص على أهمية توفير المسكن المناسب للعمالة التي تعمل في الطرق؛ لكي تتمكن من أداء مهامها بفاعليّة.
وطالب مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض المهندس طارق الزهراني أصحاب العمل والقطاع الخاص بأهمية الالتزام بتوفير المسكن والجو الملائم للعاملين لديها والتقيد بأنظمة واشتراطات الصحة والسلامة المهنية، مشدداً على أنه لا تهاون إطلاقاً أمام ما يتم اكتشافه من ملاحظات.
