إحباط تهريب 13 كيلو حشيش وأكثر من 97 ألف قرص ممنوع في جازان
هل تشمل ضريبة القيمة المضافة المصروفات الترفيهية والثقافية؟
وظائف شاغرة في هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بشركة طيران أديل
الأمطار الليلية تضفي أجواء خلابة على المجاردة
التأمينات: لا استثناء من التسجيل الإلزامي لكل من تربطه علاقة عمل مقابل أجر
مساند تُجيب.. ما الموقف حال عدم تحويل راتب العمالة عبر القنوات الإلكترونية؟
الإفراط في استخدام الشاشات يضعف التحصيل الدراسي للأطفال
وزير الإعلام: حريصون على تمكين الشباب في القطاع الإعلامي وتزويدهم بالمهارات الحديثة
مصر: مسار التفاوض مع إثيوبيا وصل لطريق مسدود
أغلقت الصين أكبر مستورد ومستهلك في العالم للعاج ثلث مصانع العاج ومحلات البيع بالتجزئة في أول خطوة كبرى قبل فرض حظر رسمي على مبيعات العاج بنهاية العام.
ووفقا لوثائق صدرت عن إدارة الغابات الصينية فقد أغلقت الصين أمس 67 مصنعا ومتجرا لنحت العاج، ومن المقرر أن تغلق المنافذ المتبقية وعددها 105 قبل نهاية العام.
وأشاد نشطاء بهذا التحرك لكنهم حذروا من أن هونغ كونغ (منطقة إدارية خاصة تتبع الصين) لا تزال عقبة كبيرة في القضاء على تجارة صيد الأفيال بشكل غير مشروع.
وهونغ كونغ المستعمرة البريطانية هي أكبر سوق تجزئة للعاج وتتاجر فيه منذ أكثر من 150 عاما، وهي نقطة عبور مهمة ومركز استهلاك رئيسي يشكل المستهلكون من البر الرئيسي الصيني نحو 90% من رواده.
وحددت هونغ كونغ جدولا زمنيا لحظر تجارة العاج العام الماضي، يتضمن انسحابا تدريجيا على خمس سنوات. واجتمع مشرعون الأسبوع الماضي لمناقشة الحظر لكنهم لم يتفقوا بعد على التفاصيل أو إن كان يتعين عليهم تقصير فترة الانسحاب التدريجي.
وتقول جماعات حقوقية إن خمس سنوات فترة أطول مما ينبغي وإن مشكلة غسل أموال العاج ستستفحل قبل فرض حظر شامل.