القبض على مقيم لارتكابه عمليات نصب واحتيال بنشر إعلانات تصاريح وهمية لدخول المشاعر
“إدارة الدين” يقفل طرح أبريل 2026 ضمن الصكوك المحلية بـ 16.946 مليار ريال
وظائف إدارية شاغرة في بنك الرياض
وظائف شاغرة لدى شركة التنفيذي
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك فيصل التخصصي
وظائف شاغرة في التصنيع الوطنية
وظائف إدارية شاغرة بـ وزارة الصناعة
وظائف شاغرة في شركة رتال للتطوير
وظائف شاغرة بهيئة الزكاة والضريبة والجمارك
السعودية في معرض بولونيا الدولي لكتاب الطفل 2026.. مشاركة تعزز التبادل الثقافي
ترمي مصانع ومحلات الجبس في محافظة المجاردة، مخلفاتها على قارعة الطريق وعلى ضفاف وادٍ مجاور لها.
ورصدت عدسة “المواطن” عدم تقيد المصانع برمي مخلفاتها في مرمى البلدية، دون التزامٍ بسلامة البيئة أو جماليات المنظر العام في موقعٍ لا يفصله عن مبنى البلدية أكثر من 3 كيلو مترات.
وبيّن عددٌ من المجاورين أن هذا الشكل مضى عليه عدة أشهر تتزايد في حال عدم وجود سيول، حيث كانت ترمى في منتصف الوادي ، فيما تقوم الرياح بدورها في نشر هذه المخلفات على كامل الوادي.
وعرضت “المواطن” الموضوع على رئيس بلدية المجاردة المهندس عبدالله الشمراني الذي كان سريعًا في رده وتجاوبه.
وأكد عمر سعيد راجح، من العلاقات العامة والإعلام ببلدية المجاردة، أنه تمت معاينة المواقع من قبل المختصين لديهم، وتلاحظ لهم ما تم ملاحظته وبناءً عليه تم أخذ الإجراءات النظامية بحق أصحاب مصانع ومحلات الجبس.
وأوضح أنه تم إغلاق محلات الجبس المتسببة في الرمي وتطبيق عليهم الغرامات اللازمة، وكذلك أخذ عليهم التعهدات بعدم معاودة وتكرار رمي مخلفات الجبس، كما أنه جارٍ التنسيق حيال إزالة هذه المخلفات من قبل البلدية.