أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
لقطات من انطلاق منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي في الرياض
رئاسة الحرمين تعزز المسار الإثرائي الاعلامي في المحيط الإسلامي بعدة لغات
حديث جانبي بين ولي العهد وترامب
ولي العهد يستقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب في مطار الملك خالد بالرياض
لقطات لطائرة الرئيس الأميركي ترامب أثناء تحليقها في الأجواء السعودية
طائرة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تصل إلى الرياض
الفالح: نعمل على تعميق استثمارات السعودية في أميركا إلى 600 مليار دولار
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
“أريب كابيتال” توقع اتفاقية تمويل بقيمة 5.8 مليار ريال مع البنك الأهلي
بدأت هيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي في إصدار عدد من الاشتراطات الملزمة لمصنعي السيارات بهدف رفع مستوى السلامة بها، والحد من الحوادث والكوارث المرورية.
واشترطت الهيئة، في بيان لها، وجود نظام مراقبة ضغط هواء الإطارات لتنبيه السائق من خلال لوحة القيادة، وذلك لخفض نسبة وقوع الحوادث، وكذلك رفع كفاءة استهلاك الوقود، بالإضافة إلى خفض معدل تآكل الإطارات.
واشترطت الهيئة أيضا وجود النظام الإلكتروني للاتزان، والذي يعمل على تحسين اتزان المركبة لتلافي انزلاقها الذي قد يسبب انقلاب السيارة أو فقد السيطرة عليها، مبينة أن الإلزام بالنظام الإلكتروني للاتزان في بعض الدول أدى إلى انخفاض عدد الحوادث الجسيمة بمقدار الثلث.
وشددت الهيئة على جودة نظام سيطرة المكابح، للتحكم في إمداد الوقود عند استخدام المكابح، وقطع الوقود عن المحرك في الحالات الحرجة، إضافة إلى نظام الوسائد الهوائية الأمامية لتشمل السائق والراكب لجميع سيارات الركوب والسيارات المتعددة الأغراض والحافلات الصغيرة.