ولي العهد يؤكد للشيخ تميم وقوف المملكة التام مع قطر
خلل في تكييف مستشفى حفر الباطن ورجل أعمال يتبرع بـ40 مروحة دعمًا للمرضى
أسعار النفط تتراجع 1% بعد تسجيل أعلى مستوى في 5 أشهر
دول خليجية تعيد فتح المجال الجوي بعد تعليقه لفترة وجيزة
إطلاق المقطوعة الموسيقية الرئيسة لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
وظائف إدارية شاغرة بـ البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى وزارة الطاقة
وظائف شاغرة في شركة أكوا باور
وظائف شاغرة بـ مجموعة عيادات ديافيرم
وظائف شاغرة في الخزف السعودي
أكدت منظمة الصحة العالمية أن الاكتئاب الذي تعرفه بحالة من “الحزن المستمر وفقدان الاهتمام بالأنشطة التي يتمتع بها الناس عادة”، قد ارتفع بأكثر من 18% منذ العام 2015.
وأوضحت الصحة العالمية أن عام 2015، شهد معاناة 322 مليون شخص من الاكتئاب، مما جعله السبب الرئيسي لسوء الصحة والإعاقة في جميع أنحاء العالم.
وأوضحت المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، مارغريت تشان، في بيان لها أنّه “تعد الأرقام الجديدة دعوة لإيقاظ جميع الدول من أجل إعادة التفكير في النهج الذي تتبعه بشأن الصحة النفسية ومعالجتها بسرعة”.
ويسبب الاكتئاب تأثيرات كبيرة على الإنسان، أهمها نقص الطاقة وفقدان الشهية، وقلة النوم والشعور بالقلق والتفكير بإيذاء النفس، إلى جانب تأثيره على الصحة العقلية يمكن لهذا المرض التأثير على الجانب المادي أيضًا، حيث تقدر منظمة الصحة العالمية التكاليف المرتبطة بالإصابة بالإكتئاب بنحو 1 تريليون دولار سنويًا.