3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
مساند تتفاعل مع استفسار مواطن هربت عاملته المنزلية
نفذ مفتشو عمل الرياض حملةً تفتيشية بالتعاون مع بلدية البطحاء والضبط الإداري من وزارة الداخلية والرفد الأمني على أحد الأسواق بحي غبيرا جنوب الرياض، استهدفت محال بيع المستلزمات النسائية؛ للتأكد من التزام أصحابها بالضوابط المُنظمة لعمل المرأة، ضبط خلالها 16 مخالفة تأنيث وتم إغلاق 32 محلاً مخالفاً من قبل بلدية البطحاء والقبض على 5 وافدين من مجهولي الهوية.
وأوضح مدير عام فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض المهندس طارق الزهراني أن نجاح كل الحملات التفتيشية ينسب بعد توفيق الله لتضافر الجهود من جميع الجهات الشريكة، مثمناً جهودهم التي أظهرت أعلى درجات التعاون والعمل المشترك.
وأكد استمرار الحملات التفتيشية وتكثيفها للقضاء على كل المخالفات، مشدداً على أنه لا تهاون مطلقاً أمام أي مخالفة سواء للتحايل على قرار التوطين أو التأنيث.
وفي شأن ذي صلة تمكّنت فرق التفتيش المشتركة بالرياض من ضبط وافد، يعمل أساساً بمهنة ” سائق خاص “، حوّل مسكنه مقراً لصيانة أجهزة الاتصالات المحمولة في محاولة منه للتحايل على القرار الوزاري القاضي بتوطين مهنتي بيع وصيانة الجوالات بنسبة 100% وقصر العمل فيهما على السعوديين والسعوديات، وعثرت على بعض الأجهزة التي كانت تحت الصيانة، وتم التحفظ عليه واتخاذ الإجراءات النظامية بحقه.
واكتشفت فرق التفتيش الميداني خلال حملة نفذتها في حي الشميسي ” مخبأً سرياً في أحد محال الإلكترونيات عبارة عن باب صغير في الجدار تستخدمه العمالة المخالفة كمنفذ سري لصيانة الجوالات، وحررت فرق التفتيش واقعة بالمخالفة، تمهيداً لاتخاذ الإجراءات النظامية اللازمة.