القبض على مقيم لتقديمه خدمات حج وهمية ومضللة
رياح وأتربة مثارة على مكة المكرمة ودرجة الحرارة 39
مزارع الموز في الباحة.. منتج زراعي يعكس تنوع البيئة والإنتاج الزراعي
غرامة تصل إلى 2000 ريال.. تحذير من القيادة خارج المسارات المحددة
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى السادسة مساء
علماء يتوصلون إلى تقنية حديثة لعلاج متلازمة داون
“الذراعين” يبدأ اليوم.. اعتدال ليلي وارتفاع نهاري وأمطار في الأفق
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوى له في 6 أسابيع
رئيس وزراء باكستان يزور المسجد النبوي
ارتفاع الذهب مع تراجع الدولار
يشارك 270 عارضًا، من 55 دولة في الدورة التاسعة لمعرض الرياض للسفر 2017، والذي سيفتتح الجمعة المقبلة، بفندق الفيصلية، بالرياض في الفترة ما بين 7-10 نيسان/أبريل 2017.
ويعد المعرض، أكبر حدث يعنى بالسفر والسياحة على صعيد المملكة، وسط توقعات باستقطاب 30,000 ألف زائر، حيث تعتبر نسخة 2017 الأكبر على الإطلاق مع ارتفاع في أعداد العارضيين ومشاركة العديد من الأجنحة الوطنية، فضلاً عن زيادة في مساحة أرض المعرض بنسبة 10% بالمقارنة مع 2016 .
من جانبه، قال بندر القريني، المدير العام لشركة أساس لتنظيم المعارض والمؤتمرات، إنَّ “المعرض سيكون حدثاً استثائياً بامتياز، الأمر الذي من شأنه تعزيز مكانتنا كأحد أهم المعارض الرائدة في قطاعي السفر والسياحة في المملكة”، منوهاً إلى النمو الحاصل على أساس سنوي.
وأضاف القريني بالقول “إننا شهدنا نمواً ملحوظاً وإيجابياً في أعمال المعرض سنة تلو الأخرى، من الجوانب كافة، إضافة إلى تزايد معدل المواطنين السعوديين الذين يسافرون خارجيًا، وتنامي أعداد السياح داخليًا”.
ولفت إلى أنَّ “تواجد مزدوي خدمات الضيافة والشركات السياحية ،سيقدم للمشاركين فرصًا لتبادل الخبرات والمعارف وأحدث المعايير المتبعة في سوق السفر الشرق أوسطية والعالم على حدٍ سواء”.
ويوفر المعرض الرياض، منصة مفتوحة للمهنيين وعامة الناس، على نحوٍ يتيح لهم التفاعل مباشرة مع مختلف الهيئات السياحية، الفنادق، شركات الطيران، ووكلاء السفر من عدة دول. كما ستحظى دول مجلس التعاون الخليجي بحضور قوي أثناء فعاليات المعرض.