تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
فيصل بن فرحان ونظيره الصيني يوقعان اتفاقية الإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي بعض جوازات السفر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.359 سلة غذائية كرتون تمر بالمنية في بلبنان
الدراسة عن بعد غدًا في مدارس الباحة
موسم جدة 2025 يستعد لإطلاق ونتر وندرلاندجدة
الجامعة الإسلامية تعلن مواعيد الاختبارات والمقابلات الشخصية للمتقدمين على الماجستير والدكتوراه
جدة والرياض.. بنية رياضية تعزز جاهزية كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026 السعودية
تعليم القصيم: الدراسة عن بُعد غدًا
ولي العهد يستقبل وزير خارجية الصين
صفر مئوي.. السعودية تشهد أول موجة باردة نهاية الأسبوع الجاري
حذّر المركز الوطني للطب البديل والتكميلي، من ادعاءات علاجية خاطئة يزعم أصحابها قدرتهم على علاج الكثير من الأمراض بشكل غير صحيح، كعلاج السكتة الدماغية بشد الرأس والكي.
وأوضح المركز، أنَّ العديد من المقاطع المرئية والمسموعة، وبعض الرسائل النصية، انتشرت في شبكات التواصل الاجتماعي تروّج لخلطات وممارسات علاجية خاطئة، مثل وصفة فيتامين “د”، وعلاج الأورام والروماتويد بالخلطات الضارة، وغيرها من الادّعاءات العلاجية الأخرى التي لا صحة لها.
ودعا المركز أفراد المجتمع إلى الحذر من مثل هذه الوصفات والادعاءات الترويجية، التي قد تلحق الضرر بمن يلجأ إلى استخدامها، وعدم تداولها حفاظًا على صحتهم، والاستفسار عنها والإبلاغ عن من يروّجها عبر قنوات الاتصال المتاحة مع المركز الوطني للطب البديل والتكميلي.
وبيّن أنَّ “ممارسات الطب البديل والتكميلي المرخصة في المملكة، في المرحلة الراهنة، هي: العلاج بالوخز بالإبر، وتقويم العظام، وتقويم العمود الفقري، والمعالجة الطبيعية، إضافة إلى ممارسة الحجامة وفق ضوابط وضعها تحت مسمى (ضوابط تنظيم ممارسة الحجامة للممارسين والمؤسسات)”.