وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
سحب الحافلات المتهالكة في الجزائر بعد كارثة الوادي
زلزال 6 درجات يوقع إصابات في سولاويسي الإندونيسية
رياح وضباب وموجة حارة على المنطقة الشرقية
برشلونة يفتتح مشواره في الدوري الإسباني بفوز على ريال مايوركا
بايرن ميونيخ يتوّج بكأس السوبر الألمانية على فريق شتوتجارت
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلّب على وولفرهامبتون برباعية
الحفر العربية تمدد عقود 11 منصة حفر برية للغاز لمدة سنة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
حظرت الهيئة العامة للغذاء والدواء مؤقتاً، استيراد أسماك السلمون الأطلسي المبردة والمجمدة من جزر فارو بالمملكة الدنماركية، بسبب مرض عدوى فيروس الأنيميا الذي يصيب أسماك السلمون الأطلسي.
وأوضحت الهيئة في بيان على موقعها الالكتروني (هنا)، أن قرراها هذا جاء بناءً على تقرير التبليغ الفوري الصادر من المنظمة العالمية لصحة الحيوان (OIE)، الذي يفيد بظهور مرض عدوى فيروس الأنيميا الذي يصيب أسماك السلمون الأطلسي في جزر فارو بالمملكة الدنماركية.
واستثنت الهيئة من الحظر المؤقت، الأسماك ومنتجاتها المعلبة المعقمة بالحرارة على أن تكون درجة حرارة تعقيم 121م° لمدة 6,3 دقيقة أو ما يعادلها، ومنتجات الأسماك المبسترة على درجة حرارة 90م° لمدة 10 دقائق أو ما يعادلها لضمان تعطيل المسبب المرضي، والأسماك منزوعة الأحشاء المجففة ميكانيكياً على درجة حرارة 100م° لمدة لا تقل عن 30 دقيقة أو ما يعادلها لضمان تعطيل المسبب المرضي، والأسماك المجمدة منزوعة الأحشاء، وشرائح الأسماك المجمدة، وزيت السمك، ومسحوق السمك (أعلاف).