سلمان للإغاثة يوزّع 960 سلة غذائية في الخرطوم
السعودية والجزائر توقّعان عقدًا لاستكشاف المحروقات بـ 5.4 مليارات دولار
شؤون الحرمين: لا تتجاوزوا الحواجز المتحركة بالمسجد الحرام
المنتخب السعودي يختتم استعداده لمواجهة العراق
فيصل بن فرحان يترأس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة والجمارك
القبض على شخص سرق محلًا تجاريًا باستخدام سلاح أبيض في عسير
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد التخصصي
وظائف شاغرة لدى شركة الخزف
يختبر الجيش الأميركي تقنية جديدة تعتمد على استخدام الليزر لإسقاط الطائرات من دون “درونز”، وذلك تمهيدًا لإدخالها الخدمة العسكرية بشكل رسمي في الولايات المتحدة.
وبحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، فإن السلاح الجديد والذي يطلق عليه “القاتل الصامت” يتم اختباره بواسطة عناصر من سلاح المشاة بالجيش الأميركي، ونجح خلال عملية إطلاق نيران استمرت 10 أيام في إسقاط 50 طائرة بدون طيار بواسطة الليزر، مشيرة إلى أن السلاح يعد نسخة محدثة من طراز تم اختباره العام الماضي في الولايات المتحدة.
وأشارت الصحيفة إلى أن جهاز الليزر المكثف “MEHEL” يتم اختبار فعاليته للتعامل مع الطائرات بدون طيار رخيصة الثمن وغير المرخصة في مناطق بالعراق وأفغانستان، مشيرة إلى أن “MEHEL 2.0” هو واحد ذمن ثلاثة أنظمة لإسقاط الدرونز قيد الاختبار خلال عام 2017، وتحديدًا في المناورات التي أجريت في ولاية أوكلاهوما بأبريل الجاري.
ويحمل الجهاز المتنقل رادارًا للتصويب وكاميرا بصرية تسهل من مهام الجنود في تتبع الطائرات بدون طيار في السماء، ومن المتوقع أن تصل القدرة الفعالة للسلاح لإطلاقة طاقة مقدارها 18 كيلوواط من الإشعاعات.
ويعمل السلاح بنظامين رئيسيين هما “القتل الساحق” و”القتل اللين”، وتشير الصحيفة البريطانية إلى أن النوع الأول هو الذي يشير إلى توجيه الليزر بشكل مكثف للدرونز في السماء، أما النوع الثاني، وهو الذي يساعد في قطاع الاتصال بين الطائرات بدون طيار وقاعدتها الجوية، ومن ثم إتاحة الفرصة للسيطرة الكاملة للجيش الأميركي على الطائرة.
يز