#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
بدأ فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالقصيم منذ مطلع الشهر الجاري، خطته الرقابية على الأنشطة السياحية ودور الإيواء خلال إجازة منتصف الفصل الدراسي الثاني.
وأوضح مدير عام فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بالقصيم إبراهيم بن علي المشيقح أنه “جرت جدولة الزيارات والفرق وتوزيعها لتغطية مدينة بريدة ومحافظات القصيم والتي تشهد أنشطة سياحية”.
وبين المشيقح أنَّ “الخطة الموسمية تستهدف مرافق الإيواء السياحي كالفنادق و الوحدات السكنية المفروشة واستراحات الطرق ووكالات السفر السياحي ومنظمي الرحلات والتي تشهد نشاطا كبيرا في أيام الإجازة”.
وأشار المشيقح إلى أن “مفتشي الفرع يقومون بزيارات تفقدية رقابية على المنشآت وفقاً لتوزيع جغرافي محدد”، مؤكدا أن الجولات الرقابية ستركز على ضبط المخالفين في مزاولة النشاط، قبل الحصول على التراخيص اللازمة ورصد للمنشآت المخالفة لنظام العمل السعودة، وضبط جودة الخدمة المقدمة من قبل المنشآت المرخصة من ناحية مستوى النظافة وتوفر وسائل الأمن والسلامة والتعامل مع الشكاوي الواردة من الهاتف السياحي أو الواردة للفرع وضبط المنشآت غير الملتزمة بالأسعار المعتمدة أو التي لم تقم بتعليق قائمة الأسعار بمكان واضح في الاستقبال ورصد المنشآت المخالفة لاشتراطات التراخيص والتي منها عدم تجديد ترخيص الدفاع المدني و البلدية و إنذار منشآت الإيواء السياحي التي تختلف مسمياتها عن المرخص لها به”.