مشاهد من صلاة التراويح في الحرم المكي ليلة 9 رمضان
أسعار النفط ترتفع قرب أعلى مستوى في 7 أشهر
توطين صناعة أنظمة وحلول التظليل المتقدمة والمظلات المتحركة بالمملكة
“الجوازات” تحتفي باليوم الوطني الكويتي الـ 65 في المنافذ الدولية
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا بتداولات قيمتها 3.7 مليارات ريال
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة بجازان
شركة “سير” ترعى مبادرة “إفطار صائم” لتعزيز السلامة المرورية خلال شهر رمضان 2026
الشؤون الإسلامية: نهيب بالمصلين والمصليات عدم اصطحاب الأطفال غير المميزين
مسجد الصفا إرث متجذر في جبال السراة لأكثر من 1350 عامًا
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
أثارت مبتعثة سعوديّة ووالدها إعجاب الكثير من المُغردين في المملكة وأميركا على حد سواء، بعد أن دخلت في مناقشة عامة حول الإسلام والحجاب.
القصة بدأت بتغريدة من المبتعثة “لمياء الشهري”، حول موقف ترامب من الإسلام أثارت ردود فعل بعض متابعيها الأميركان الذين طلبوا منها التوقف عن الحديث عن الإسلام، مؤكدين أنّها لو أقدمت على خلع حجابها ستنال عقابًا قاسيًا من والدها.
لم تتوقف لمياء عند هذا الحد، بل أرسلت لوالدها تقترح عليه أنها ترغب في خلع الحجاب، فما كان من الأب إلا أن أكد لها أنّ هذا الأمر يخُصها وحدها وهي من يقرر إن كانت تخلعه أم لا مؤكدًا أنّه في جميع الأحوال سوف يدعمها.
لمياء المبتعثة في أميركا شاركت رد والدها عبر حسابها على “تويتر” متبوعًا بتأكيدات أنها لن تتنازل عن حجابها ولن تخلعه مهما كلّفها الأمر، مؤكدة أنها إنما أقدمت على هذا الأمر للرد على كارهي الإسلام في أميركا.
وقد حظيت “لمياء” بتأييد واسع من قبل صديقاتها وزميلاتها في المملكة وأميركا داعين إياّها إلى التمسك بحجابها مهما كان.
