وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
“وَقُلْ رَبِّي ارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِي صَغِيرًا”.. فلو كان يعلم الأبناء عقاب عقوق الوالدين عند الله لبكوا قبل أن يقولوا لهما “أفٍ”، وعلى الرغم من الجرم الكبير الذي يقع على العاقين، إلا أنّ الإحصائيات تشير إلى أنّه وقعت جريمة العقوق مع اعتداء بالضرب بعدد 312 جريمة، والعقوق مع مسكرات بعدد 97 جريمة، وذلك في المملكة خلال سنتين.
وفي حواره على شاشة “السعودية”، أكّد الشيخ عبدالله المطلق، أنّ المخدرات لها دور في عقوق الأبناء للوالدين، موضحًا أنّه يجب على الابن أن يبر بالوالدين، خاصة أنّ هناك أبناءً يتفوهون تجاه والديهم بكلمات يندمون عليها.
وأضاف في حواره على شاشة “السعودية”، “كما تدين تدان”، وأوصى الله ورسوله ببر الوالدين، لأنّ العقوق أكبر من أي جريمة، لافتًا إلى أنّ العقوق جاء بعد الشرك بالله، وشدد على أنّ الوالدين باب من أبواب الجنة.
ورصد مركز أبحاث مكافحة الجريمة بوزارة الداخلية السعودية لجرائم عقوق الوالدين 7679 جريمة خلال العامين الماضيين.
وأكد مدير عام المركز الدكتور ذعار بن محيا أنّ غالبًا ما ترتبط جرائم العقوق بالمخدرات، والمرض النفسي ويكون الاعتداء لفظيًا، ويصل في كثير من الأحيان إلى الضرب، وغالبًا ما تسجل حالات الوالدين أو أحدهما لا يحب أن يُبلغ عن ابنه العاق بالجريمة الأخرى، لأنّه يتوقع أنها قد تكون سببًا في محاكمته وسجنه مدة طويلة.