زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
أعلنت هيئة المواصفات والمقاييس عن بدء تطبيق قرار منع استيراد وتصنيع المنتجات البلاستيكية القابلة للتحلل، التي تشمل 17 منتجًا، اعتبارًا من الأسبوع المقبل.
وأكد نائب محافظ هيئة المواصفات والمقاييس والجودة المهندس سعود العسكر ، أن المنتجات المحظورة أبرزها أكياس الخبز، أكياس التسوق، وأكياس تغليف الرسائل البريدية والأمانات والطرود، إضافة إلى الأكياس المستخدمة في تغليف الحلويات والأجهزة باستثناء المنتجات البلاستيكية المستخدمة في الصناعات الطبية والغذائية.
وشدد العسكر، على أنه ستتم مراقبة كافة المصانع الوطنية والمستوردين للتحقق من التزامهم بتطبيق اللائحة لتلافي العقوبات المنصوص عليها في قانون الغش التجاري وغيرها من العقوبات حال ثبوت مخالفة أحدهم.
وبين العسكر أنَّ الجهات المختصة ستتولى متابعة التطبيق الإلزامي لهذه اللائحة، لضمان عدم تسرب أي منتجات مخالفة للسوق المحلي، حيث سيتم التأكد من التزام المصنّعين والموردين والتجار، بتطبيق المواصفات القياسية على المنتجات البلاستيكية المستوردة والمصنعة محلياً، وسيتم سحب عينات لاختبارها والتحقق من مطابقتها لمتطلبات تلك اللائحة، فيما ستعمل مصلحة الجمارك العامة على منع استيراد المنتجات المخالفة للائحة، اعتباراً من 14 نيسان/أبريل 2017م.