أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
خيرات تدشّن حسابها عبر توكلنا
صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
ضبط 5 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك في ينبع
كشف تركي الشهري، رئيس مشروع تطوير الطاقة المتجددة بالمملكة، أن الحكومة تهدف لتقديم ما قيمته غيغاوات من عقود شراء الطاقة الكهربية المتجددة بحلول الربع الأخير من العام الجاري، بواقع 620 ميغاوات لمنشآت الطاقة الكهروضوئية و400 ميغاوات لمزارع الرياح.
وأكد الشهري خلال مؤتمر لمؤسسة “بلومبيرغ” الأميركية المتخصصة بالاقتصاد في نيويورك، والخاص بتمويل الطاقة المتجددة، أن عقود المناقصات المطروحة والتي تهدف لضخ طاقة كهربية بمقدار 1 غيغاوات لم يسبق لها مثيل في المملكة، مشيرًا إلى أن المناقصات الأخيرة للطاقة المتجددة ليست سوى بداية لخطة كبيرة .
وقال الشهري إن عقود الطاقة طويلة الأجل ستكون بضمان من الحكومة، لاسيما مع عزم المملكة لخصخصة الاستخدام خلال السنوات المقبلة، إضافة إلى سعي الحكومة لطرح حصة من الأسهم للمستثمرين في شركة “أرامكو” و”الشركة السعودية للنفط”.
وتهدف الحكومة لتوليد ما يقرب من 3.5 غيغاوات بحلول عام 2022 لتغطية حاجة السكان من الكهرباء والطاقة على مدار السنوات المقبلة.