اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
عادت مجدداً قضية وفاة الإعلامي محمد الثبيتي لتتصدر عناوين الصحف في المملكة، بعد أن قضت محكمة سعودية بإلزام الطبيب المعالج للإعلامي الراحل بدفع مبلغ دية القتل، وقدره 300 ألف ريال لورثة الإعلامي محمد الثبيتي.
وأعادت قضية وفاة الإعلامي محمد الثبيتي إلى الأذهان قضيةَ الأخطاء الطبية الكارثية التي تتسبب في إزهاق الأرواح.
وصدر الحكم عن الهيئة الصحية الشرعية الأساسية في مدينة الدمام بالشرقية، وتضمن أيضاً إلزام الطبيب دفع مبلغ عشرة آلاف ريال لصندوق بيت المال الحكومي كحق عام.
الجدير بالذكر أن الحكم الصادر في قضية وفاة الإعلامي محمد الثبيتي ابتدائي، ويحق لذوي الثبيتي والطبيب الاعتراض عليه خلال 60 يومًا من تاريخ صدوره، قبل إغلاق ملف القضية.
وتعود تفاصيل واقعة وفاة الإعلامي محمد الثبيتي إلى نحو شهر مارس من العام 2015 في العناية المركزة في مستشفى الملك فهد التخصصي بالدمام، بعد أن نُقل إليه عقب تعرضه لخطأ طبي بمستشفى برج الدمام الطبي، ليتم فتح تحقيق موسع في الحادثة.
وكان الإعلامي محمد الثبيتي قد أجرى عملية بسيطة عبارة عن “خراج” في الفخذ، لكنه تعرض بعد إفاقته من التخدير لاختناق شديد وصعوبة في التنفس، وفشل الطاقم الطبي بوضع أنبوب أوكسجين له عبر الفم، بالطريقة الصحيحة، ما أدى إلى توقف قلبه لدقائق، ليدخل بعد إنعاشه في غيبوبة استمرت عدة أيام ومن ثم فارق الحياة، رحمه الله.