وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
اللجنة المنظمة لكأس آسيا 2027 وجامعة الملك عبدالعزيز توقعان اتفاقية تعاون في البحث والابتكار
قطر: استمرار الاعتداءات الإيرانية تصعيد خطير يقوض جهود احتواء التوتر
#يهمك_تعرف | صندوق التنمية العقارية يطلق برنامج “التمويل البديل” لدعم تملك المساكن
اتهمت منظمة هيومن رايتس ووتش الحقوقية، اليوم، ميليشيات الحوثي وصالح الانقلابية باستخدام ألغام محظورة في اليمن، ما تسبب بمقتل وتشويه مئات المدنيين، وإعاقة عودة نازحين إلى منازلهم.
وأكدت المنظمة، إن الميليشيا الحوثية وحلفاءها، استخدموا ألغاماً أرضية مضادة للأفراد في ست محافظات على الأقل منذ أن بدأ التحالف العربي عملياته باليمن في مارس 2015.
وأوضحت أن، اليمن حظر الألغام المضادة للأفراد منذ قرابة عقدين من الزمن، لكن الميليشيا الانقلابية خرقت هذا الحظر، وتسببت في قتل وتشويه مئات المدنيين وتعطيل الحياة المدنية في المناطق المتضررة وإعاقة “العودة الآمنة لآلاف المدنيين النازحين إلى منازلهم.
واعتبرت المنظمة، استخدام الانقلابيين للألغام الأرضية المضادة للأفراد انتهاكاً لقوانين الحرب، والأفراد المتورطون يرتكبون جرائم حرب.
ودعت هيومن رايتس ووتش، ميليشيا الحوثي إلى اتخاذ خطوات فورية لضمان التوقف عن استخدام الألغام المضادة للأفراد، وتدميرها، وإنزال العقاب المناسب بكل من يستخدم هذه الأسلحة العشوائية.