وزير الداخلية يقف على جاهزية قوات أمن الحج واستكمال استعداداتها لموسم حج 1447هـ
الدفاع المدني يستعرض التقنيات الحديثة في ملتقى إعلام الحج 1447هـ
ملتقى إعلام الحج يستعرض أحدث الحلول التقنية والتجارب الرقمية المبتكرة
قوات أمن الحج لشؤون المرور تعلن بدء العمل بمنع دخول المركبات غير المصرح لها إلى المشاعر المقدسة
الهلال يهزم الفيحاء بهدف دون رد ويكتفي بوصافة دوري روشن
قوة الدفاع المدني بالحرم تواصل جهودها في خدمة ضيوف الرحمن
دوريات الأمن بالعاصمة المقدسة تقبض على 4 مقيمين لنشرهم إعلانات حج وهمية
“سدايا” تُسخّر إمكاناتها التقنية والبشرية في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي لخدمة ضيوف الرحمن
النصر يتوج ببطولة دوري روشن برباعية في شباك ضمك
العُلا تستحضر إرث الحضارات في اليوم العالمي للتنوع الثقافي
بعد الأمطار التي شهدتها منطقة الباحة، مساء أمس الأحد، والتي تسببت في احتجازات عديدة وغرف بعض الطرق، تداول نشطاء مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو وصورًا عديدة، أبرزها لشاب يقف على سيارته محتجزًا وسط الشارع العام والسيول متدفقة بشكل كثيف.
صحيفة “المواطن“، التقت الشاب المحتجز وصاحب الصورة الأشهر نايف القحطاني، حيث تحدث عن الواقعة وقال: إن أمطارًا غزيرة هطلت على منطقة الباحة نتج عنها تدفق سيول بكميات كبيرة؛ مما أدت إلى احتجاز سيارات وتجمع كثير للسيول في أماكن معينة على الطريق العام والشوارع الفرعية.
وأضاف أنه كان متواجدًا بالطريق الرئيسي (الباحة – الطائف) وكان يقف بجانب الطريق لمدة ساعة إلى ساعتين، موضحًا أنه تحرك متجهًا إلى مسكنه، خاصة وأنه أحد طلاب جامعة الباحة، وبعد أن تحرك فوجئ بكثافة السيول القوية أمامه وخلفه؛ لأن كل السيول المنقولة اتجهت إلى هذا الطريق المؤدي إلى مسكنه.
وتابع أنه حاول الرجوع بالسيارة فلم يستطع؛ ما أدى إلى زحف المركبة إلى مكان تجمع السيول، واختلف اتجاه السيارة، وهو ما تسبب في دخول المياه إلى داخل السيارة بكثافة، فحاول الخروج من النافذة، لينجح في ذلك ويصعد أعلى المركبة وكان المطر حينها كثيفًا جدًّا.
وأردف: “ارتطمت السيارة بصبات الكبرى ثم قفزت على السور والحاجز للكبرى، ونجوت بفصل الله رغم كثافة الأمطار والسيول المتدفقة، وعدت للمكان والسيارة ولم تحضر أي جهة مختصة من الدفاع أو المرور أو فرق الإنقاذ إلا بعد نصف ساعة”.
واستكمل قوله: “حضر بعدها أفراد الدفاع المدني للموقع، وسحبنا السيارة قليلًا من مكان السيول، وحضر أمين أمانة منطقة الباحة ومنسوبوها ومدير الدفاع المدني والمواطنون المتواجدون، والسيارة لا زالت في الموقع إلى الآن”.
وختم: “حولني الدفاع المدني إلى إمارة منطقة الباحة، وأتمنى من الله ثم من أمير منطقة الباحة النظر إلى موضوعي؛ فأشهد الله أنني لا أملك سواها”.