الأمن والحماية تضبط مواطنًا بحوزته حطب محلي في تبوك
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا بتداولات 4.5 مليارات ريال
تخريج 13 ألف طالب وطالبة من جامعة القصيم برعاية أمير المنطقة
“حصين” منظومة وطنية موحّدة لتعزيز الجاهزية السيبرانية للجهات الوطنية
رصد مخالفات بمحمية الإمام عبدالعزيز الملكية.. إشعال النار ودخول مركبات للفياض
عبدالرحمن الهزاع مديرًا عامًا لجهاز إذاعة وتلفزيون الخليج
“بختاور” مشرفًا عامًا على إدارة الإعلام والاتصال بجامعة القصيم
معرض الدفاع العالمي 2026.. عروض جوية وبرية منوعة في اليوم الثالث
نائب قائد القوات الخاصة للأمن والحماية يزور معرض الدفاع العالمي 2026
مجلس الوزراء يوافق على تشكيل لجنة دائمة تُعنى بكل ما يتصل بمادة الأسبستوس ومتابعة حظرها
انتشرت صورة المصافحة القوية بين الرئيسين الفرنسي والأميركي في مقر السفير الأميركي في بروكسل، خلال غداء عمل جمع دونالد ترمب وإيمانويل ماكرون الخميس الماضي.
وأثارت تلك الصورة والمقطع الفيديو المتداول حولها العديد من التساؤلات وعلامات الاستفهام، حول أسباب مصافحة الرئيس الفرنسي الشاب للرئيس الأميركي بهذه القوة المفرطة.
وكشف ماكرون في حديث لمراسل le journal du dimanche”” قبيل استئناف اجتماعات مجموعة الـ 7، سر تلك المصافحة، حيث أكد ماكرون، بحسب ما كشف المراسل، أن مصافحته تلك التي التقطتها عدسات المصورين، وبدت أصابع ترمب بيضاء “لكثرة الشد”، لم تكن بريئة، بل قصد من خلالها رسالة واضحة، مفادها أنه “رجل ثابت، لا يقدم تنازلات، وإن كانت رمزية أو صغيرة، ولا يقبل بتمرير الأمور”، بحسب قوله.
وأوضح ماكرون المنتخب حديثاً رئيساً لفرنسا أن تلك المصافحة لم تكن عفوية، بل أراد من خلالها القول إنه “لا يترك شيئاً يمر مرور الكرام”. وأضاف: “هكذا تفرض احترامك”.